Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Вот уже больше месяца сторонники самопровозглашенной и никем непризнанной Донецкой народной республики пытаются устанавливать новые порядки и новый устрой жизни на территории Донбасса. Российские СМИ при этом красноречиво констатируют подъем морального духа и патриотизма среди жителей восточных регионов Украины, умалчивая о небывалом росте и разгуле преступности, разбоях, мародерствах, нападениях на мирных жителей и так далее. В 21 веке в демократическом государстве и в регионе, который всегда славился трудолюбием и стабильностью, сегодня люди просто боятся выйти из дома...

На улицах Донецка, Славянска, Краматорска, Мариуполя, Горловки и других городов донецкого региона любого прохожего могут избить и ограбить. Автотранспорт угоняют в открытую из автосалонов, стоянок и гаражей. А вооруженные люди в масках, разгуливающие средь бела дня, стали привычным зрелищем для жителей многих городов Донбасса. Закрываются магазины, дорогие бутики, кафе, рестораны, банки, офисы…

За последний месяц жизнь миллионов людей превратилась в своеобразное тюремное заключение со своими законами, порядками и «правилами». Ежедневно СМИ пестрят новостями о ходе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях, однако практически не уделяют внимание тому криминальному разгулу, который сейчас происходит на Донбассе. В распоряжение «ОстроВа» попали внутренние сводки УМВД Донецкой области за двое суток (14-15 мая 2014 года), которые показывают новую криминальную реальность восточного региона. Итак, два дня из жизни Донецкой области.

За два дня УМВД Донецкой области зафиксировало 4 случая убийств с использованием огнестрельного оружия.

Вопиющий случай был зафиксирован в районе села Староварваровка, когда неизвестные люди в камуфляжной форме, передвигающиеся на военной технике, расстреляли мать на глазах у двадцатилетнего сына.

15 мая примерно в 3 км от села Староварваровка Донецкой области с огнестрельным ранением спины обнаружен труп женщины. Предварительно было установлено, что жительница данного села вместе со своим двадцатилетним сыном ехали на своей машине в соседний поселок Андреевка, когда их автомобиль остановили неизвестные люди в камуфляжной форме, которая очень напоминала военную. Данные люди были вооружены и передвигались на военной технике. Затем они приказали матери с сыном выйти из машины и лечь на землю, после чего начали стрелять по автомобилю из автоматического оружия, во время чего и была смертельно ранена сорокалетняя женщина.

А сообщения об огнестрельных смертельных ранениях стали обычным делом в донецком регионе:

15 мая поступило сообщение о смерти жителя села Сергеевка Славянского р –на в результате огнестрельного ранения со стороны неизвестных лиц, по месту жительства. В этот же день в Славянске скончался мужчина 1972 года рождения от огнестрельного ранения брюшной полости вследствие «шального попадания осколка».

Количество случаев разбойных нападений и мародерств на Донбассе за последнее время увеличилось в несколько раз. Их сложно фиксировать, так как многие потерпевшие боятся обращаться в правоохранительные органы и радуются тому, что элементарно остались живы. Люди напуганы.

14 мая в РО Ленинского района Донецка обратился частный предприниматель с заявлением о том , что двое неизвестных, в масках, в камуфляжной форме, с предметом похожим на пистолет, через открытые входные двери, проникли в его магазин «Оазис» , который расположен рядом с домом по месту проживания предпринимателя. Далее, угрожая пистолетом, они связали его скотчем, и завладели продуктами питания из помещения магазина, старинными иконами, воинскими наградами, изделиями из золота, и деньгами.

15 мая в в одно из районных отделений милиции города Донецка обратился участковый инспектор пограничной службы Украины, заявив о том, что в ночь на 15 мая неизвестный через окно проник в его дом и из сейфа похитил пистолет травматического действия, 12 патронов, наручники, дубинку, газовый баллончик "Терен-3", бинокль Б-7, радиостанцию ​​"Граница", разгрузочный жилет.

15 мая в 13-30 в Марьинской центральной районной больнице с травматической ампутацией левой кисти госпитализирован неработающий житель села Старомихайловка. Травму он получил в результате взрыва неизвестного вещества при попытке изготовления взрывчатого вещества

Явной отличительной чертовой новой волны криминала и разбоя является наличие камуфляжной формы, которая ассоциируется как с террористами и боевиками, так и с украинскими военными.

14 мая начальник Главного управления Государственной миграционной службы в Донецкой области сообщил о том, что примерно в 12-00 группа неизвестных мужчин , в количестве примерно 5-6 человек, в масках, в камуфляжной форме, с автоматическим оружием, вошли в помещение Краматорского городского отдела в Донецкой области, где угрожая оружием сотрудникам службы, завладели чистыми бланками Паспортов гражданства Украины в количестве 11 штук.

Террористы и боевики, орудующие на Донбассе, пользуются всеми возможными и доступными средствами, чтобы завладеть оружием:

15 мая поступило сообщение от охранника ГПО "Артемсоль" города Соледар Северинова о том, что неизвестные лица завладели оружием работников ГСО Артемовска. В частности, террористы украли несколько пистолетов и автоматов. К счастью, никто не пострадал.

Вооруженные люди сегодня в Донецкой и Луганской областях – это привычное зрелище. Террористы передвигаются по улицам городов с пистолетами, автоматами и даже гранатометами безо всяких разрешающих документов. Как при таких обстоятельствах можно отпускать детей во двор погулять, большой вопрос…

Вот, например, 14 мая в 01-20 в ГУ МВД Донецкой области поступило сообщение о том что во время патрулирования территории Приморского района сотрудниками РО был задержан неработающий житель города Мариуполь, у которого при поверхностном осмотре был изъят 9-мм пистолет Макарова без номера (удалено механическим способом), а также два магазина с шестнадцатью патронами к нему. По словам самого задержанного указанный пистолет он нашел 9 мая на улице.

Отдельно следует сказать о том, что в Донецкой области за последний месяц стало опасно не только передвигаться автотранспортом, но и в принципе быть его владельцем. Представители «Донецкой народной республики» нападают на автомобили и грузовики, грабят их или просто угоняют. Чего только стоит недавняя история, когда террористы напали на хлебовоз в Волновахском районе Донецкой области, отобрав у водителя весь хлеб.

Злоумышленники угоняют новые автомобили из автосалонов, подержанные с автостоянок и автобаз, а также просто останавливают людей на дорогах, высаживают их и уезжают на их машинах.

За два дня, 14-15 мая 2014 года, в милицию Донецкой области поступило 14 обращений граждан об угоне автотранспортных средств.

14 мая на станции Красный Лиман четверо неизвестных людей в масках, в камуфляжной форме, с автоматическим оружием, зашли на территорию участка главного склада на станции Красный Лиман Донецкой железной дороги, и демонстрируя автоматы, незаконно завладели автомобилем, который принадлежит Государственному предприятию «Донецкая железная дорога».

В этот же день восемь неизвестных в масках зашли на территорию рыбхоза Карловского водохранилища ООО « Перспектива люкс», расположенного в селе Карловка, где под угрозой применения предметов похожих на автоматическое оружие, незаконно завладели тремя грузовыми автомобилями и автомобилем “ВАЗ”, принадлежащих указанному предприятию.

14 мая на блокпосту, расположенном на автодороге «Краматорск - Дружковка» в районе Краматорска, шестеро неизвестных, четверо из которых были в масках, в камуфляжной форме, с автоматическим оружием, незаконно завладели двумя грузовыми автомобилями, которые принадлежат ООО "Прайд " г. Днепропетровска, на которых перевозилась сельхозтехника.

15 мая неизвестные лица в масках и камуфляже с предметами визуально похожими на огнестрельное оружие, представившись представителями “Донецкой народной республики”, зашли на территорию гаража Локомотивного депо Донецкой железной дороги, где незаконно завладели автомобилем “ВАЗ”.

15 мая в Донецке поздно вечером неизвестные лица в масках и камуфляжной форме под угрозой автоматического оружия завладели автомобилем Фольцваген. Водитель при этом не пострадал.

Террористы «Донецкой народной республики» практически с первых дней своей деятельности на Донбассе начали брать людей в плен. На сегодняшний день по разным оценкам у них удерживается более 50 человек. В основном это гражданские активисты, сторонники единой Украины, а также представители СМИ.

14 мая неизвестные с применением физической силы посадили в салон автомобиля, жительницу Тореза и увезли в неизвестном направлении. В настоящее время подробности происшествия устанавливаются. Свидетелем преступления стал местный водитель такси.

15 мая жительница Донецка заявила о том, что в городе Горловка на блокпосту возле авторынка неизвестные в масках незаконно завладели ее автомобилем "Лада Приора" и перегнали машину в административное здание Горловского ГУ. После чего муж пострадавшей направился к сепаратистам для того, чтобы попытаться вернуть свой ​​автомобиль, однако неизвестные в масках похитили его. В настоящее время его местонахождение неизвестно.

В разгар подготовки к выборам президента Украины, которые состоятся 25 мая 2014 года, появились случаи блокирования и срыва работы избирательных комиссий.

14 мая председатель окружной избирательной комиссии территориального избирательного округа № 42 в Донецке сообщил о том, что в здании Ворошиловского райисполкома, где находилась окружная избирательная комиссия, зашла группа неизвестных мужчин в количестве 6 человек, в масках, камуфляжной форме, автоматическим оружием, и приказали членам комиссии покинуть помещение. После того как члены избирательной комиссии покинули кабинет где находилась служебная документация, входные двери были опечатаны.

15 мая председатель Снежнянского городской избирательной комиссии сообщил о том, что представители самообороны “ДНР” с добровольного согласия членов избирательной комиссии г . Снежное под расписку из админздания ГП «Снежноеантрацит» изъяли два системных блока и печать Снежнянской городской избирательной комиссии.

15 мая в городе Донецке 7 человек с оружием, в камуфляжной форме, зашли в помещение окружной избирательной комиссии № 45, двое из которых имели при себе предмет, похожий на оружие, где изъяли у членов избирательной комиссии компьютерные системные блоки. В результате этого деятельность комиссии была прекращена.

В связи с опасением срыва выборов 19 мая в Киеве премьер-министр Арсений Яценюк во время селекторного совещания по поводу проведения выборов дал указания главам областных администраций обеспечить охрану на высшем уровне всем членам избирательных комиссий. Так он сообщил, что террористам и сепаратистам не удастся сорвать выборы в Донецкой и Луганской областях.

Представители «ДНР», по традиции вооруженные и в камуфляжной форме, помимо денег, автотранспорта, продуктов питания и оружия захватывают все новые и новые помещения, административные и государственные здания, а также устанавливают контроль на въездах-выездах в различных городах Донецкой области.

14 мая группа неизвестных в количестве около 50 человек, в масках, камуфляжной форме, с автоматическим оружием захватили блокпост, расположенный на выезде из Донецка, на автодороге «Донецк - Мариуполь», где несли службу 3 сотрудника Кировского РО Донецкого ГУ (без оружия), три сотрудника ГАИ Донецкого ГУ (без оружия), и 15 военнослужащих национальной гвардии. Угрожая автоматами, они разоружили военнослужащих и заняли территорию блок-поста.

15 мая представители “Донецкой народной республики” захватили учебный центр в городе Макеевка и разместили на его базе центр специального назначения для организации обороны г. Донецка и Донецкой области.

Люди с оружием в масках и в камуфляжной форме пытаются стать “хозяинами” Донбасса, показывая свое превосходство мощным вооружением и жесткой риторикой с действующей властью. В Донецкой области сегодня процветает анархия, мародерства, беспредел и беззаконие. И описанные 2 дня из жизни региона ярко все показывают. Это все, чего смогла реально добиться так называемая власть “Донецкой народной республики”. Это самая НЕнародня республика, которая только может быть, потому что кроме страданий и убытков, народ не видит ничего.

Остановить весь этот беспредел будет непросто и процесс это будет не одного дня или даже месяца. И сегодня только жители Донбасса могут начать процесс возвращения жизни в мирное русло. Иначе, такими темпами лихие 90-е годы покажутся тихим и спокойным временем по сравнению с тем, что ждет регион в случае процветания сепаратизма.

Владислав Булатчик, “ОстроВ”


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: