Вторник, 23 октября 2018, 16:511540302702 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке за деньги Рината Ахметова ремонтируют родную школу олигарха, а также прилегающие к ней улицы и жилые дома. Школа № 63, где постигал азы наук будущий президент ФК «Шахтер», находится в Куйбышевском районе, в поселке Октябрьский. В прошлом году была начата масштабная реконструкция объекта, заявленной стоимостью 32 млн. грн. Финансирование ведет благотворительный фонд Рината Ахметова «Развитие Украины».

Реконструкция предполагает ремонт старого здания школы, а также возведение нового корпуса, который должен принять учеников 1 сентября 2013 года. В новом корпусе будут располагаться учебные классы, спальни для младшеклассников, игровая комната, актовый зал и спортзалы. К настоящему моменту он уже почти готов. Ведутся работы по укладке тротуарной плитки.

Старый корпус капитально отремонтирован и обзавелся новой крышей.

В настоящее время ведется реконструкция домов и тротуаров по улице Степаненко, где укладываются новые бордюры, асфальт, тротуарная плитка. Перед школой будет обустроен бульвар.

Реконструируют также частные двухэтажные дома, 50-х годов постройки. В них ремонтируют фасады, меняют крыши, а также укладывают асфальт во дворах.

Кроме того, ремонт дорожного покрытия и замену бордюров проводят также на ряде других улиц поселков Октябрьский и Северный в Куйбышевском районе. Известно также, что в скором времени изменит маршрут автобус 6-б, который пройдет по новой улице, где асфальтовое покрытие раньше было в неудовлетворительном состоянии.

К сожалению, другим школам и поселкам Донецка со знаменитыми уроженцами повезло меньше. Поэтому ремонта классов, улиц и фасадов там в ближайшее время не предвидится.

Станислав Кметь, «ОстроВ»


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: