Пятница, 19 октября 2018, 14:451539949533 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Власти Донецка решили поставить над жителями города эксперимент. С 1 июня 2012 года на троллейбусном маршруте №2, проходящем по улице Артема, упразднили кондукторов. Теперь пассажиры вынуждены либо покупать билеты в автоматах, в ларьках на некоторых остановках, либо покупать у водителя троллейбуса, но сразу оптом (по 4-10 штук) и под расчет, что является грубым нарушением прав потребителей.

Действующие автоматы по продаже билетов в Донецке попытался найти известный блоггер Pauluskp, однако сделать это оказалось не так-то просто. Вместо обещанных чиновниками 20 автоматов удалось насчитать только 4, да и те не работали в день начала эксперимента.

Выходит так, что после начала эксперимента заплатить за проезд в Донецке стало намного сложнее, чем раньше. Однако, этим проблемы горожан не ограничились. Донецкий эксперимент не был бы донецким, если бы обошлось без репрессий. Дабы усилить впечатление от искрометных реформ, власти бросили на маршрут армию контролеров, весьма специфической наружности, которые со свойственным этой категории населения пролетарским запалом, принялись карать и штрафовать.

Откуда взялись все эти люди, и где работали до прихода на работу в ТТУ – вопрос отдельный. Транспортная реформа затевалась властями вроде бы для того, чтобы сократить штат кондукторов, а по факту выходит, что вместо них теперь работают зондеркоманды контролеров. Граждане ропщут, но штрафы платят. Блоггеру удалось пообщаться с девушкой, которая не успела купить билет и попалась под горячую руку контролеров.

«На остановке между площадью Ленина и Первым гастрономом (возле гостиницы "Централь") я случайно увидел, как две девушки спорят с контролёрами. Конфликт, видимо, уже был исчерпан, а штраф оплачен. Но девушка, оплатившая его, всё же интересовалась, где же ей купить билет, если кондукторов нет, автоматов на остановках тоже. Ей посоветовали приобрести билеты у водителя. Сложность в том, что водитель продаёт билеты только на остановках (то есть можно не успеть и попасть в лапы контролёрам) да к тому же исключительно по 4 либо по 10 билетов - ни больше ни меньше. Платить нужно только под расчёт, ибо сдачу он не даёт. Почему-то никто не подумал, что именно потребитель услуг, то есть пассажир выбирает, сколько билетов ему нужно, а не водитель или какой-то чиновник. И это ещё цветочки - ягодки будут в час пик, когда транспорт забит под завязку», - пишет автор блога Pauluskp.

Контролеры посоветовали пассажирам покупать билеты в автоматах, однако после того, как журналист показал им неработающий автомат, посоветовали пассажирке… идти на трамвай! Выходит, из-за недоработок городской власти троллейбус второго маршрута в Донецке стал и вовсе запретным транспортом, ездить на котором нельзя.

На все возражения граждан, контролер дал координаты своего руководства, которое он откровенно назвал «идиотами», и посоветовал обращаться туда.

Признаться честно, после увиденного, с сотрудником ТТУ трудно не согласиться. Ведь даже в том случае, если бы автоматы работали, штрафа пассажирам избежать все равно бы не удалось. Приобрести проездной документ можно далеко не на каждой остановке, а попасться контролерам можно сразу, как только вошел в салон.

Тем более, что не каждый даже знает, что на «двойке» теперь особый режим приобретения билетов, особенно если учесть, что на этом маршруте ездит много иногородних, поскольку он начинается с железнодорожного вокзала.

Результатом такой «реформы» стало не только тотальное нарушение прав граждан, но и ряд конфликтных ситуаций, где дело доходило до драки между пассажирами и контролерами. Один из таких конфликтов блоггеру удалось заснять на видео, которое сейчас активно распространяется по сети. В данном случае хамское поведение контролера, как коса на камень, нашло на агрессию подвыпившего пассажира. Что было дальше – смотрите сами, но детей от мониторов следует убрать.

Очевидно, подобной напряженности удалось бы избежать, если бы эксперимент на транспорте был проведен по всем правилам цивилизованного общества. Но, к сожалению, непрофессионализм донецких чиновников уже традиционно превратил положительное начинание в фарс.

К слову, апеллировал к цивилизованному миру и городской голова Александр Лукьянченко, который прокомментировал ситуацию на своей пресс-конференции:

«При переходе на бескондукторное обслуживание мы столкнулись с непониманием. Это не прихоть а реальная необходимость, и через это прошел весь цивилизованный мир. Мы отрабатываем это на одном маршруте. Там 22 остановки. Пунктов по покупке талонов – 11. Семь киосков и четыре автомата. Через каждые две остановки можно купить билет» - рассказал журналистам мэр.

К сожалению, автоматы, как мы уже убедились, оказались неисправными, да и с учетом их, идти 2-3 остановки пешком, чтобы купить билет и потом проехать еще 1-2 – явная глупость, не имеющая к цивилизованному миру никакого отношения. В цивилизованном мире автоматы поставили бы на каждой остановке и сделали бы так, чтобы они функционировали, уважаемый Александр Алексеевич. И сделали бы информацию о нововведении широко известной. А не натравливали бы на пассажиров репрессивные команды, которые советовали бы им ездить на трамваях, до которых «цивилизация» еще не добралась.

Впрочем, мэр все же пообещал обязать водителей троллейбусов продавать билеты поштучно и убрать дурацкое правило, согласно которого пассажир не может купить меньше четырех. Что ж, будем надеяться, что реформа в дальнейшем будет проходить не так варварски, и однажды все же достигнет своей цели и приблизит нас к цивилизованному миру.

А пока остается только посоветовать дончанам не поддаваться на провокации и знать свои права. Это всегда полезно, а уж в нашем городе – в особенности.

Станислав Кметь, «ОстроВ»


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: