Вверх

Донецк попрощался с художественным руководителем Донецкого национального академического украинского музыкально-драматического театра, народным артистом Украины, лауреатом Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко Марком Матвеевичеем Бровуном. 

М. Бровун умер после тяжелой болезни на 67 году жизни в ночь с 8 на 9 октября. С его смертью для донецкого драмтеатра закончилась целая эпоха. Посвятив большую часть своей жизни служению театру, М. Бровун вывел Донецкий музыкально-драматический театр на качественно новый творческий уровень, сделав его одним из самых успешных и посещаемых театров Украины. 

«Театр был для него смыслом существования, его реализовавшейся мечтой, которой он отдал всего себя без остатка. Он был талантливым руководителем, мудрым наставником, настоящим другом и заботливым отцом – душой и сердцем театра. Своим безвременным уходом он осиротил весь коллектив. Светлая память о нем будет всегда с нами», - говорится в некрологе театра. 

Сегодня в помещении театра прошла гражданская панихида. Попрощаться с художественным руководителем Донецкого национального академического украинского музыкально-драматического театра пришли сотни людей. Многие не скрывали слез. 

В холле театра были установлены два экрана, на которых в режиме слайд-шоу демонстрировались фотографии, иллюстрирующие жизнь и творческий путь артиста. 




В длинной очереди вместе с рядовыми зрителями стояли и чиновники разного ранга, и народные депутаты. Некоторые из них прошли к гробу в обход общей очереди. 
 

Экс-глава ГУ МВД в Донецкой области  Николай Купянский и начальник Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Донецкой области Олег Курчин


Депутат Донецкого горсовета Татьяна Мармазова


Народный депутат Украины Ефим Звягильский


Начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Виктор Дубовик и начальник Донецкого городского управления милиции  Юрий Седнев

Попрощаться с Марком Бровуном приехала и первая леди Украины Людмила Янукович, которую возле театра встретил один из ведущих актеров Андрей Романий.

Супруга Президента Украины встала в очередь рядом с рядовыми дончанами, не обращая на себя внимания. Она положила цветы к гробу и выразила соболезнование семье покойного. 
 





Последние  зрители... Со слезами на  глазах

"ОстроВ"


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: