Понедельник, 28 мая 2018, 02:571527465472 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В исправительных колониях Донецкой области насчитывается шесть заключенных-студентов. Еще столько же поступают в вузы этим летом. Один из абитуриентов отбывает наказание в Кировской ИК №33.

Андрей Мантула до того, как попасть в колонию, учился на факультете журналистики. Теперь решил получить профессию социолога. В этом году сдает только один экзамен – по английскому языку. Сертификаты по другим предметам у него уже есть. 

Андрей поступает на дневное дистанционное отделение. Учиться и сдавать экзамены будет на территории колонии.

Андрей Мантула выйдет из колонии с дипломом о высшем образовании.

«Хочу быть не социально опасным человеком, а социально полезным. Работать где-либо социальным работником. Не знаю, есть много предприятий, которым требуются социальные работники, тем более с таким жизненным опытом», - говорит Андрей.

Английский он учит с нуля. В основном, самостоятельно, если необходимо – просит помощи учителей общеобразовательной школы, которая действует на территории колонии.

По словам Андрея, администрация колонии обеспечила его учебниками-самоучителями, с помощью которых я стараюсь освоить иностранный язык.

Инициативу абитуриента в колонии поддерживают. Помогают подготовиться к экзаменам, предоставляют все необходимое для учебы.

В колонии есть психолог, который имеет высшее образование социолога. Он снабжал Андрея литературой, помогал, как говорится, и материально, и морально – поддерживал в желании учиться, был его наставником при поступлении.

Заместитель начальника колонии Сергей Скуратов подчеркивает, что руководство учреждения готово всячески поддерживать желание заключенных заочно учиться, получать профессию. 

«Мы обратились в вуз, нам рассказали порядок – как это делается. Вот, будем поступать. Такой практики у нас раньше не было, это первый осужденный, который изъявил желание учиться. Мы ему чем сможем, поможем», - отмечает С. Скуратов.

За хорошее поведение Андрея могут выпустить на свободу раньше срока – через 4 года. К этому времени он уже получит высшее образование.

Капитан Максим Барбышев, пресс-офицер Кировской ИК № 33


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: