Вторник, 16 октября 2018, 17:221539699763 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главное футбольное событие года сосредоточило на себе все внимание донецких журналистов. Всю неделю СМИ города наперебой писали о футбольных баталиях и околофутбольных событиях, происходящих в городе. Изрядный переполох также вызвала буря, сопровождавшая футбольный матч Украины и Франции.

Проигрыш под ударом стихии

Топовой темой минувшей недели стал проигрыш сборной Украины французам в Донецке. Во время матча на стадионе бушевала сильнейшая буря, из-за которой даже пришлось на один час прерывать игру. Но главной проблемой вечера стала не стихия, а неудачная игра украинской сборной команды.

С первых минут французы бросились в атаку, результатом которой стал гол в ворота Андрея Пятова от Жереми Менеза на 16 минуте матча. Однако рефери поединка не засчитал взятие ворот, так как Менез был в глубоком офсайде. Спустя несколько минут, голкипер сборной Украины снова окажется в центре внимания, когда в роскошном сэйве отразит удар Рибери. На 34 минуте поединка шанс распечатать ворота французов получит сборная Украины: из глубины поля Селин выдал точную передачу на Андрея Шевченко, который избежав офсайда, вышел на свидание с Льорисом. Шевченко пробил на силу, но голкипер Франции подобрался слишком близко к мячу и отбил удар.

На 39 минуте матча Шевченко снова начнет активные атакующие действия, но его остановит Менез ценой «горчичника». Спустя 6 минут Менез снова допускает еще более грубый фол теперь уже на Селине, но судья не дает французу вторую желтую, ограничившись лишь устным предупреждением. А ведь кто знает, если бы французы остались в меньшинстве, как дальше пошла бы игра?

После перерыва Блохин сделал первую замену, заменив Воронина на новоявленного игрока донецкого «Шахтера» Марко Девича. Такая замена была призвана добавить креативных атакующих действий в штрафной Франции. Все же разбалансированность действий желто-синих привела к двум голам в ворота Пятова, которые похоронили все надежды Украины на победу в матче. Сначала на 53 минуте встречи Менез после паса Бензема увел в сторону Селина и пробил в нижний угол ворот Украины. Не успела еще Украина оправиться от пропущенного мяча, как Франция, спустя всего 3 минуты, закрепила свое преимущество: Кабайе пробив Гусеву между ног, оставил Пятова не у дел. Дальнейшие действия желто-синих не привели к сколько-нибудь опасному моменту у ворот Франции. пишет «УРА-информ Донбасс».

Сборная Украины потерпела первое поражение на Евро-2012 со счетом 0:2. Теперь будущее сборной будет решено в поединке против Англии, которая не намерена уступать очков подопечным Блохина.

Почему туристы не приехали в Донецк

Ресурс «Донецк. Комментарии» анализирует причины, по которым трибуны донецкого стадиона зияли пустотами во время футбольных матчем, а иностранные болельщики практически не задержались в шахтерской столице.

Первый матч финального турнира Евро–2012 на «Донбасс Арене» между французской и английской сборными красноречиво продемонстрировал, что иностранные туристы проигнорировали Донецк как один из ключевых принимающих городов. На 50-тысячном красавце стадионе было множество пустующих мест. По самым оптимистическим подсчетам, на «Донбасс Арене» в понедельник присутствовало около трех тысяч туристов из Туманного Альбиона и около тысячи болельщиков из Франции. При этом почти все они прилетели в Донецк чартерными рейсами из Киева и Польши и по окончании матча отбыли обратно. В отличие от других принимающих городов Украины дончане не смогли полюбоваться традиционными парадами зарубежных фанов, – пишет издание.

Главную вину за нежелание болельщиков ехать в Донецк журналисты ресурса возложили на местную власть.

Городская власть даже не пыталась развенчать все существующие мифы о Донбассе ни в отечественных, ни тем более в зарубежных массмедиа. Имиджевый промоушен Донецка и вовсе отсутствовал, если не считать таковым рассказы о самом крутом аэропорте или железнодорожном чудо-вокзале. Вряд ли прельстили зарубежных туристов и экскурсии в дом-музей композитора Прокофьева, и возможность посетить Святогорский монастырь, а также купание в Азовском море под самым загрязненным в Европе Мариуполем.

Кстати, донецкие власти на корню зарубили идею экстрим-туризма с посещением енакиевской шахты, в которой в 1979 году взорвали атомную бомбу. В то же время мэрия, оставаясь заложником советской идеологии, продолжала вещать о «славном крае терриконов», «удивительной Пальме Мерцалова» сродни подкованной блохе и «героическом труде шахтеров и металлургов». В реальности получается, что пыль в глаза пустили, и все. Вот только туристы в Донецк так и не приехали. А потому неудивительно, что среди малочисленной публики местного кемпинг-парка хитом продаж стала футболка с надписью «Мне ничего не страшно. Я был в Донецке», сообщают «Комментарии».

Жизнь донецкого кемпинга

Газета «Донбасс» рассказывает об условиях проживания иностранных болельщиков в донецком кемпинг-парке. Журналисты сами побывали в нем и подробно рассказали о меню и досуге европейских фанов.

Всё начинается с регистрации, где сидят милые девушки, прекрасно владеющие иностранными языками (как практически и весь персонал кемпинг-парка). Они поясняют условия поселения, в частности, что на территории действует карточная система. Мера вполне разумная, позволяющая избежать путаницы с валютами. В специальных точках можно получить карточку, положить на счет определенную сумму и периодически его пополнять. Рядом со входом выросло отделение банка, где можно поменять деньги.

Действуют в кемпинг-парке WI-FI, а футбол можно посмотреть по 20 экранам, установленным по всей территории. В ночь на субботу и воскресенье работает большая сцена, где выступают ди-джеи. Площадку перед ней заливает пеной специальная машина, так что танцы проходят весело. Чего-чего, а выплясывать иностранцы любят. Особенно бразильцы, которых сюда тоже каким-то ветром занесло, – описывает газета фанатский быт.

Журналисты также сетуют на негативный имидж города, помешавший туристам посетить Донецк, однако не обвиняют городские власти в плохой пиар-кампании.

Из сувениров наибольшим спросом у гостей кемпинг-парка пользуется футболка с надписью на английском: «Я был в Донецке и теперь ничего не боюсь». Впрочем, читая записи в книге отзывов, становится понятно - иностранцы («спасибо» антирекламе) рассчитывали на куда худшие условия, чем те, в которых оказались. Потому и благодарят за позитивное отношение, доброжелательность, неплохой сервис. Причем как европейцы, так и совсем уж дальние гости - из США, Австралии, Японии, Китая… А еще все без исключения иностранцы, с кем довелось пообщаться, признают: таких красивых девушек, как у нас, они нигде не встречали.

Газета отмечает, что иностранцев приятно удивили хорошие дороги в Донецке, а также близость Азовского моря, где в основном купаются болельщики из России.

Смертоносный ураган

Стихия, бушевавшая в Донецке 15 мая, валила деревья и рвала электрические провода. В некоторых районах в результате урагана отсутствовала электроэнергия. А в Петровском районе и вовсе произошла трагедия. Молния убила человека

После урагана, который пронесся над Донецком вечером 15 июня, ходить по улицам города стало опасно. Кошмарный ливень, сопровождаемый ураганным ветром, поливал город около часа. Буря выкорчевала десятки деревьев и оставила без света несколько районов. Упавшие деревья загромоздили движение по проспекту Панфилова. Оборванные ветром провода попадали в лужи, - описывает события ресурс «В городе».

А для одного из дончан день матча сборных Франции и Украины стал последним. В Петровском районе Донецка от поражения молнией погиб 26-летний шахтер. Шахта «Трудовская», где трудился погибший, пообещала оплатить похороны.

Как сообщили в диспетчерской службе городского совета, 15 июня в 19.45 на станцию скорой помощи Петровского района поступил вызов с ул. Ильменская 17 с информацией о поражении электротоком. Смерть наступила до приезда скорой. Погибший Максим С., 1986 года рождения. Проживал в общежитии по ул. Полухина 7 в Петровском районе.

«К сожалению, мы имеем одного человека, который погиб из-за электрического обрыва провода и попадания в грозу. Семье будет оказана материальная помощь. Я выражаю соболезнование семье погибшего и сделаем все, чтобы сгладить горе семье», - заявил мэр Донецка.

В связи с трагедией мэр города Александр Лукьянченко выразил соболезнование родным и близким погибшего, а также заверил, что все расходы, связанные с захоронением, взял на себя городской совет и шахта «Трудовская», на которой трудился погибший, – сообщает ресурс «Донецк. Комментарии».

Рухнувшая пирамида

Сергей Мавроди в своем видеоблоге признал крах МММ-2011. Сегодня в Донецке все еще можно увидеть рекламу популярно пирамиды на остановках и рекламных щитах, но основатель МММ признал, что денег для выплат по всем вкладам уже не хватит.

- В нынешней ситуации надо смотреть правде в глаза - продолжение "МММ-2011" невозможно, - сказал Мавроди. - В пирамиде, в "МММ-2011", естественно, денег на всех не хватит, поэтому сейчас будет выручать "МММ-2012". Мы будем оттуда брать кое-какие деньги, которые раньше шли на рекламу, - цитирует Мавроди газета «Донецкие новости».

В неудачах своего детища Мавроди обвинил российских правоохранителей, спровоцировавших панику среди акционеров и, как следствие, обрушение пирамиды.

Обзор подготовил Станислав Кметь, «ОстроВ»


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: