Суббота, 18 августа 2018, 22:421534621372 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Количество иностранных болельщиков, которые прибывают в Донецк, постоянно увеличивается.

Если по данным на субботу в донецком кемпинге были зарегистрированы триста проживающих, то по данным на воскресенье их было уже более семисот. Постояльцы кемпинга на 60% состоят из болельщиков Англии и в равных пропорциях, приблизительно по 20%, из болельщиков Франции и России. Кроме того, в донецком кемпинге проживают болельщики из Японии, Китая, Ирландии и Австралии. Всего же в кемпинг-парке перед матчем «Англий-Франция» ожидают прибытия полутора тысяч гостей.

Идет регистрация прибывших в кемпинг-парк болельщиков.

Новые  постояльцы готовы заселяться в шатры. 

«Мы доставляем новые шатры. В основном, болельщики живут в шатрах, но сегодня (в воскресенье - "ОстроВ") много заехало людей со своими палатками. Десять фургончиков стоят сейчас на парковке. Мы видим , что просто так к нам приезжает больше людей, чем по брони», - рассказал корреспондентам «ОстроВа» один из сотрудников кемпинг-парка.

Среди постояльцев, в основном, молодежь, но есть люди пожилые, семьи с детьми.

Кемпинг-парк, рассчитанный на 3900 мест, расположен на въезде в город с южной стороны (между трассами Донецк-Мариуполь и Донецк-Запорожье) на территории площадью около 17 Га.  Сам кемпинг-парк поделен на три зоны: стоянку для автодомов, зону кейтеринга и жилую площадку.

Зона кейтеринга занимает 600 квадратных метров. Там находится танцпол, проходят вечеринки. Своих гостей кемпинг-парк развлекает конкурсами ди-джеев, дискотеками и футбольными матчами между болельщиками. В субботу, например, в кемпинг-парке прошло первое пенное пати, в котором поучаствовали не только жители кемпинга, но и дончане.

Здесь же располагается первый в Украине айс-бар. Люди заходят в небольшое помещение, где несколько минут проходят акклиматизацию, получают коктейль и следуют в сам айс-бар. Охлаждаться там можно около пяти минут, больше - вредно. Вход в айс-бар стоит 35 гривен и включает в себя стоимость коктейля.

Здесь можно выпить коктейль, стоя "во льдах". 
В фуд-кортах болельщики могут поесть, выпить пива. Цены достаточно демократические: пиво от десяти гривен, суп можно купить за 8 гривен, а кулеш - 6 гривен. Это дешевле, чем в донецкой фан-зоне. Лояльность цен на еду признают большинство фанатов.



Болельщики в фуд-кортах.

Кухня.

Есть в кемпинг-парке и большой бассейн, который, как говорят сотрудники, привезли из Майами. Его чистят, чтобы не было мусора, через каждые два дня берется проба воды, чтобы она была чистой. В случае чего - сливают воду и заменяют его новой.


Здесь есть пункт милиции, но он больше «для поддержания авторитета», так как пока никаких происшествий в кемпинге не было. Болельщики противоборствующих команд - сборных Англии и Франции - сидят рядом за столиками на фуд-кортах, поют вместе песни. Есть и служба безопасности, по мере того, как поступают люди, количество представителей службы безопасности увеличивается.

Приезжали сюда представители французской полиции и Скотланд Ярда, которые проинспектировали, как осуществляется охрана, проверили соблюдение всех норм, не будет ли проблем во время матча, и остались довольны.

В кемпинг-парке круглосуточно дежурит скорая медицинская помощь в составе двух врачей, медсестры и водителя. Раз в сутки бригада медиков меняется. Врачи говорят, что к медикам было два обращения из-за жаркой погоды: «потертости, тепловые удары».

В жилой зоне, по данным на воскресенье, были установлены порядка 120 шатров и еще часть устанавливалась в связи с ожидаемым прибытием болельщиков. Здесь есть туалет, душ, зона для курящих, спортплощадка. Всем этим могут пользоваться как жители стационарных шатров, так и жители палаток и автодомов.



Палаточный городок.

Так выглядит спальное  место в шатре.
 

Стоянка для автодомов.


После того, как в Твиттере один из иностранцев сравнил кемпинг-парк с концлагерем Освенцим, было решено установить здесь веб-камеры, чтобы на сайте можно было посмотреть, как кемпинг выглядит, что там происходит, сколько людей проживает. Веб-камеры должны появиться в самое ближайшее время. 

Единственная проблема, которую заметили корреспонденты «ОстроВа», связана с транспортным сообщением. К кемпингу едут автобусы 25-го маршрута, но не все, а только те, на которых установлены специальные таблички. В такие мелочи иностранные болельщики не вникают, а объяснить им некому. Кроме того, в автобусах водители не объявляют остановок. Не везде есть и кондукторы, а иностранцы совсем не понимают, когда местные жители просят их передать водителю «пять гривен за двоих».




Те, кто не успел на автобус, прибегают к службе такси – по вызову, либо с «бордюра». Видно, что «бордюрщики» уже прознали о жизни кемпинга, заезжают сюда за клиентами, предлагая свои услуги. Корреспондент «ОстроВа» стал свидетелем визита такого таксиста, который подъехал к автобусной остановке у входа в кемпинг и предложил отвезти в центр города. Таксист оказался порядочным: всего за 50 гривен он готов был отвезти россиян к фан-зоне близ парка Щербакова. К слову, если бы клиенты воспользовались городской службой такси, то им  бы такая поездка обошлась на 7-10 гривен дешевле. В то же время, как рассказали двое российских болельщиков, накануне они пытались выехать из кемпинга в центр и  таксист просил 200 гривен.



Российским фанам в Донецке очень нравится. Говорят,  приехали поболеть за Англию.

В  целом,  болельщики, с которыми удалось пообщаться «ОстроВу»,  довольны жизнью в кемпинге.  «Нам очень все  нравится. Были в других  кемпингах  на  фестивалях.  По масштабам ваш меньше,  но по условиям - очень здорово», - сказал Александр из  Самары. 

Здесь ждут большого футбола. Напомним, 11 июня в 19.00 в Донецке на стадионе «Донбасс Арена» состоится матч между сборными Англии и Франции.

"ОстроВ"

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: