Вторник, 18 сентября 2018, 21:161537294575 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фан-зона в Донецке готова принять болельщиков Евро-2012 уже сегодня. За последние дни она заметно преобразилась и превратилась в зону футбольного праздника.

Фан-зона расположена близ парка культуры и отдыха имени Щербаков, сюда могут прийти поболеть за любимую футбольную команду все желающие - горожане и гости города.

Донецкие чиновники обещали, что официальное открытие фан-зоны состоится 11 июня, за два часа до матча между Францией и Англией, однако двери для болельщиков открыли уже сегодня, чтобы они имели возможность посмотреть матч из Варшавы между Польшей и Грецией, а после - между Россией и Чехией в 21:45, который пройдет на стадионе «Мейски» в польском Вроцлаве.


Для просмотра матчей Евро-2012 на территории фан-зоны установлены три больших экрана.



Вход сюда свободный, однако, есть некоторые ограничения. Так, сюда нельзя проносить зонтики, профессиональные фотоаппараты, животных, большие сумки и другие предметы, указанные на входе в фан-зону. Все запрещенные предметы посетители могут оставить в камере хранения. Охрана фан-зоны заставляет посетителей открывать сумки, показывать содержимое. Не разрешает проносить емкости с любыми напитками, даже родителям с детьми. Корреспондент "ОстроВа" стал свидетелем того, как охрана фан-зоны не разрешила маме с ребенком пронести 250-граммовую пластиковую бутылочку с водой, «потому что не положено». 

В то же время на территории зоны продается вода по 8 грн. (0,5 л), пиво по цене 15-19 грн., квас - по 12 грн. за 0,5 л, любое мороженое - по 15 грн, «Кола», «Фанта», «Спрайт» - по 10 грн. за 0,5 л. Стаканчик любого кофе из автоматов (110 гр.) предлагают по одной цене - 10 грн., а шоколадная продукция стоит в среднем 10-15 грн.

Для обеспечения охраны общественного порядка здесь работают около 50 сотрудников правоохранительных органов, дежурит машина скорой помощи. 





Здесь же работают порядка 100 волонтеров - студентов различных вузов Донецка, которые предоставляют информационную поддержку. Некоторые волонтеры заверили корреспонденту «ОстроВа», что свободно говорят по-английски, по-немецки и даже по-польски - языкового барьера не будет. Примечательно, что есть волонтеры из медицинского университета, которые готовы оказать в том числе и первую медпомощь.





Пива хватит всем болельщикам. Гоните деньги! 



Чтобы пройти в vip-зону надо заплатить 200 гривен с человека в нематчевые дни. В дни матчей в Донецке - цена  еще выше . В цену входит определенная еда и напитки. Но точно сказать, что именно клиент получит за эти деньги здесь сказать не смогли. Точно известно, что можно посидеть за столиком.

Представители фан-зоны отмечают, что на территории болельщикам скучно не будет, до начала матча здесь будут проходить развлекательные мероприятия, перед гостями выступят донецкие творческие коллективы, пройдут различные конкурсы. 

Так, один из национальных спонсоров Евро-2012 - сеть строительно-хозяйственных гипермаркетов «Эпицентр» - оформила несколько мини-мастерских, где каждый желающий бесплатно мог поучаствовать в народном промысле и сделать то ли глиняную игрушку, то ли куклу-мотанку, то ли самостоятельно на мольберте нарисовать картину или слепить из яркого цветного пластилина забавную фигурку. 

Участники в восторге от этих занятий, тем более что рядом с каждым столиком в мастерской был помощник в лице художника, аматора, декоратора, который рассказывал и показывал, как и что делать. Здесь же аниматоры на «Детском стадиончике» развлекали играми малышей, пока их родители приобщались к декоративному искусству.    


Одни станцуют...


...другие повеселят частушками


Мини-поле для игры в футбол.




На территории представлена сувенирная продукция с логотипом турнира, но цены на нее готовы «загрызть» простого болельщика. К примеру, профессиональный футбольный мяч стоит 1300 гривен, футболки с логотипом и расцветкой сборных команд 250-300, брелоки -50 грн., за бейсболку придется выложить 200 гривен, а за шарфик – 150 грн.


Непрезентабельное здание бывшего кинотеатра пришлось "зашторить".

Есть здесь и туалет, в том числе - для лиц с ограниченными физическими возможностями.

Тем временем в другой центральной части города тоже идет подготовка к приему гостей. Возле стадиона «Донбасс Арена» установлены шатры – это так называемая зона гостеприимства для vip-гостей и представителей УЕФА.





Вся зона гостеприимства обнесена металлическим забором. Видимо, для того, чтобы гости не лезли, "куда не положено"...







Готовится сувенирная продукция...



В «боевой» готовности в Донецке и информационные пункты, где трудятся волонтеры. Если еще в первой половине дня здесь были лишь журналы, то во второй – подвезли другую продукцию, в которой есть и карта города на английском языке, и буклеты с перечнем гостиниц и ресторанов, театров, медцентров, есть даже репертуар на двух языках театра оперы и балета им. Соловьяненко и много другое, «что должно пригодиться».


"ОстроВ"

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: