Вторник, 24 октября 2017, 01:211508797310 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Трусливые власти против детей". Как в Макеевке День Конституции отметили. ФОТОРЕПОРТАЖ

День Конституции 28 июня жители поселка Кирова в г. Макеевке Донецкой области отметили акцией протеста «Мы за наши школы и за жизнь на поселках» . В ней участвовало более 70 родителей и  учеников общеобразовательных школ №100, №3, №27, а также Макеевского учебно-реабилитационного центра «Радуга».

Участники акции держали в руках плакаты с надписями: «Мы - против закрытия школ», «Дети – это святое», «Власть труслива, выбрав себе в противники матерей и детей». Еще на одном плакате протестующие изобразили весы, на чашах которых значилось «деньги» и «дети» и призыв к мэру Макеевки Александру Мальцеву: «Что выбираешь?». Во время акции митингующие скандировали: «Владу – Геть!», «Мальцева – Геть!».

Участники акции высказывали возмущение, что так называемая "городская программа оптимизации учебных заведений свелась к закрытию школ, то есть, фактически к их ликвидации".

"Закрытие школ приведет к деградации образования и упадку поселков, в которых они находятся. Эти школы остались сегодня единственным образовательно-культурным центром в поселках, ведь клубы, больницы, детские сады уже ликвидированы", - заявили участники акции.

Протестующие подчеркивали, что собрались на акцию, чтобы защитить "законные, конституционные права и интересы детей, на что имеют полное право согласно ст. 29 Закона Украины «Об общем среднем образовании в Украине» и по Конституции Украины.

Митингующие потребовали от городских властей Макеевки отменить "преступное" решение сессии горсовета от 25 марта 2011 года о закрытии школ №№ 100, 27, 3 и о реорганизации учебно-реабилитационного центра «Радуга».

Митингующие приняли резолюцию в адрес Макеевского городского головы Александра Мальцева, в которой подчеркивается, что акция протеста под лозунгом «Мы за наши школы и за жизнь на поселках» проводится "против закрытия поселковой школы и нарушения при этом Конституции Украины, чтобы защитить законные, конституционные права и интересы детей". 

В резолюции указывается, что родители и ученики считают незаконным и выражают протест против антиконституционных действий городской власти и требуют отменить решение сессии Макеевского городского совета от 25 марта 2011 года, которым закрыта школа № 3.

Протестующие также требуют "прекратить издеваться над нами в судах, куда они обратились 1 июня 2011 для защиты интересов своих детей, но суд трижды отказал в обеспечении административного иска, которым было бы приостановлено незаконное решение сессии до разрешения судебного дела по существу".

"Депутатов Макеевского городского совета, которые своими действиями нарушают конституционные права жителей громады призываем исправить свою ошибку и впредь призываем не принимать решений вопреки интересам членов территориальной громады", - говорится в резолюции.

Все 74 участника акции единогласно поддержали резолюцию.

Акцию протеста освещали несколько телеканалов.

Этот памятник павшим воинам перенесли к школе около года назад. Теперь эта память никому не нужна?

А этот "шедевр архитектуры" - школа №19, в которую переводят учеников из школы №3...

Чиновники уверяют родителей, что в школе №19 есть все условия для полноценного обучения...

Подробнее об "арифметике" макеевских чиновников, которой они оправдывают закрытие школ, читайте ЗДЕСЬ. 

"ОстроВ"



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: