Понедельник, 15 октября 2018, 20:051539623147 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Люди не должны чувствовать себя рабами перед чиновником». Львовский опыт

Одна моя знакомая, побывав за границей, долго отходила от испытанного шока. В одной небольшой европейской стране во время экскурсии автомобиль пропустил на светофоре группу русскоговорящих туристов. «Это поехал наш вице-премьер», - сообщила гид. На вопрос, где же, собственно, в таком случае охрана и «мигалки», женщина искренне удивилась. «Представляешь, она нам сказала, что их вице-премьер ничего никому плохого не сделал», - рассказывала подруга. Украине до такого уровня отношения к чиновникам пока далеко. Пожалуй, только Львов учит своих жителей не относиться к своим избранникам как к небожителям.

Во Львовский горсовет очень легко войти: здесь у вас никто  не спросит документы. Один единственный охранник здесь находится скорее как напоминание, что вы все же в государственном учреждении. «У Львовского горсовета вековые демократические традиции. Здесь же первый пикет прошел несколько веков назад. Но не думайте, что у нас так во всех госучреждениях. Во Львовскую облгосадминистрацию попасть не так легко», - рассказал писатель-львовознавец Илько Лемко.

В горсовете говорят, что Андрей Садовый,  заняв пост Львовского городского головы, привел с собой много молодежи. «Детский сад» - так о них говорили. Но прошло пять лет и этот «детский сад» создал много новых идей и технологий, которые не грех перенять другим городам. Благодаря этому же «детскому саду» средний возраст чиновников в горсовете снизился на десять лет. Принимая на работу молодежь, мэр приводит людей, которые не имеют связей, у которых не «все схвачено» и которые не имеют отношения к коррупции. Это, конечно, не грузинский вариант, но где-то близкий к нему.  

«У нас есть программа «Первый карьерный шаг». Эта программа позволяет студентам любых учебных заведений всех уровней аккредитации стать стажером Львовского городского совета. Здесь нет никаких ограничений. Берем всех, кто хочет», - говорит  советник городского головы по вопросам социальной политики Наталья Михнова. За пять лет прошли стажировку в городском совете 4.5 тысячи студентов. Чай и кофе они там не подают, а занимаются конкретными проектами.   Целью таких стажировок является открытость всего, что происходит в мэрии, и воспитание нового поколения сотрудников. Стажировка длится девять месяцев. Лучшие  остаются в мэрии работать. Таким образом,   нескольким руководителям управлений мэрии всего по 24-25 лет.  «Мэр нам много тренингов организовывает, в том числе и дорогих американских. Приглашает нам консультантов по менеджменту, есть бесплатные курсы английского языка.   На 1 500 гривен зарплаты далеко не уедешь. А если к ним для молодого человека бесплатное изучение английского языка, плюс командировки хотя бы раз-два в Европу, где он никогда не был – то это уже мотивация, благодаря которой человек остается работать в городском совете», - поясняет Н. Михнова.

Именно «детский сад» реализовал во Львоском горсовете практику решения вопросов  через Интернет. Нет, речь в данном случае ведется не о «письме мэру», которое существует, например, в Донецком горсовете и ответ на которое можно ждать неделями.   Во Львове все поставлено на широкую ногу. Электронные обращения обрабатывают работники диспетчерской службы, которые собирают необходимую информацию и отсылают ее на электронную почту жителю, приславшему  обращение.  «Я пользовался этой штукой. На нашей огромной магистральной улице не работал светофор и моя жена чуть не попала под машину. Я написал обращение и ответ пришел через 15 минут. А на второй день мне пришел ответ от директора департамента, который написал конкретный срок, когда этот светофор заработает, и назвал причину», - подтвердил действенность такой практики львовянин, эксперт по внешним отношениям «МТС-Украина» Владимир Хицяк. В день через Интернет приходит до двадцати таких обращений.  Во Львовском горсовете уверены – именно за Интернетом будущее,  и через несколько лет, когда вырастет новое поколение, избалованное возможностями всемирной паутины, люди уже не будут лично ходить писать заявления в госучреждения.  На программное обеспечение из бюджетных денег не пошло ни копейки. Был написан грант и под него  от международных фондов получены необходимые средства для портала.  

Еще одна «цикавынка» на портале Львовского городского совета – это рубрика «Познакомься с чиновником», где есть имена, фотографии и контакты всех должностных лиц горсовета. Подчеркиваю – не только руководства, а абсолютно всех 1 500 сотрудников. Зачем? Если вдруг львовянину нахамили в каком-то  управлении, то идентифицировать такого чиновника будет проще простого. Но столкновение с хамством здесь все-таки редкость, утверждают в горсовете. Некоторое время назад управление внутренней политики Львовского городского совета приучило сотрудников   отвечать по телефону фразой «Чем могу помочь?».  Для этого мэру пришлось даже подписывать специальное решение исполкома. «Они это не для нас говорят, а для себя. Потому что если звонит злой, недовольный житель и слышит: «Юридическое управление, чем могу помочь?», он настраивается на другой лад, а если слышит «Алло», то еще больше злится. Такие маленькие нюансы многое меняют», - говорит Наталья Михнова. Она отмечает, что цель таких шагов, чтобы люди чувствовали себя людьми, а не рабами, которые пришли к чиновнику с челобитной. «Но это дело еще на десять лет», - вздыхает советник мэра.

Для чиновников есть и внутренняя программа контроля. С 2010 года пока в отдельных департаментах сотрудники вынуждены заполнять свой электронный календарь, который видит их вышестоящее начальство. Здесь не проходит ответ «Я на выезде», потому что нужно писать и адрес,  и причину выезда. В горсовете собираются активно развивать эту практику, чтобы охватить всех 1500 сотрудников.

Еще один уровень контроля – программа «Тайный агент», для реализации которой привлекаются независимые волонтеры. Они, например, проверяют работу ЖЭКов, поликлиник или общественного транспорта. Основной объект проверки – это отношение к людям.   Волонтеры получают инструкцию, согласно которой они, допустим, должны  попросить в ЖЭКе листок бумаги, чтобы написать заявление. После самой проверки в горсовете изучают все отзывы и делают соответствующие выводы.   По итогам работы «тайных агентов» ЖЭКам пришлось убрать свои территории, разместить информационные доски, улучшить условия комфорта для людей - добавили стулья, провели освещение. «Когда ходит проверять чиновник, то у него всегда все хорошо. А когда приходит независимый студент, то он видит, что людям некуда сесть, лампочки даже нет нормальной», - поясняет важность работы «тайных агентов» Михнова.

Таких проектов у Львовского горсовета много. Для их воплощения не тратятся бюджетные средства, а привлекается безвозвратное финансирование – гранты от международных фондов. Только за два года таким образом удалось привлечь более 100 миллионов гривен.    

Но, то, что для львовян – уже обычное дело, для жителей других городов – пока диковина. В большей части Украины чиновничья машина предпочитает двигаться по накатанной.  Готовы ли, например, донецкие чиновники перенимать львовский опыт – открытый вопрос. 

Поездка во Львов была организована оператором мобильной связи "МТС-Украина". 

Анна Иванова, «ОстроВ», Донецк-Львов-Донецк



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: