Понедельник, 22 октября 2018, 17:101540217411 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Подростки - жители Великоновоселковского района Донецкой области - ворвались в дом к инвалиду и, угрожая игрушечным пистолетом, отобрали деньги.

Об этом сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Как рассказал начальник районной милиции Игорь Лактионов, одинокому инвалиду, передвигавшемуся на коляске, помогала местная жительница, закрепленная за ним сельским советом. После непогоды женщина попросила своего сына почистить снег во дворе у инвалида. Парень согласился, позвав на помощь приятеля, вдвоем они и выполнили работу.

"После трудового десанта этому приятелю и пришла в голову мысль обобрать одинокого человека. Только об этом он сказал уже другому другу, после они вдвоем и решили пойти на дело, прихватив из дома инициатора нападения игрушечный пистолет", - рассказал И. Лактионов.

Вечером парни направились к дому инвалида. По приходу сразу же оборвали в доме жертвы телефонный шнур. Первая попытка попасть в дом к мужчине подросткам не удалась, хозяин прогнал их, и при этом не узнал в одном них дневного помощника. Тогда ребята стали стучать, угрожать пистолетом и разбили небольшое окно. После чего мужчина вынужден был открыть дверь. "На пороге сразу парни стали требовать деньги, а потом один из них залез в карман хозяина и забрал кошелек, в нем оказалось 194 гривны. Грабители с этим и ретировались", - сказал И. Лактионов.

Инвалид, поняв, что не сможет по телефону позвать на помощь, выбрался на улицу и пополз по снегу к соседям, и уже от них в пять утра поступил звонок в милицию. Через два часа подозреваемые, 14 и 16 лет, были задержаны, поскольку именно на них сразу и указал местный участковый инспектор милиции.

Подростки помещены в изолятор временного содержания. По факту разбойного нападения в отношении молодых людей возбуждено уголовное дело. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: