Вверх

В Донецке совершено убийство двух китайских студентов. Подозреваемый в убийстве уже задержан. 

Об этом сегодня на брифинге сообщил первый заместитель начальника Ворошиловского райотдела милиции г. Донецка Артем Морковкин.

По его словам, 22 декабря в Ворошиловский райотдел милиции от гражданки Китая поступило сообщение, что она два дня не может выйти на связь со своими знакомыми из Китая, которые проживали в общежитии Донецкого Национального университета (ул. Люксембург 2-а, бывшее общежитие Авторемзавода).

В результате оперативных мероприятий сотрудниками милиции на балконе комнаты общежития были обнаружены тела убитых парня и девушки (20 и 21 лет) - студентов первого курса филологического факультета Донецкого Национального университета. В самой комнате, где они проживали, обнаружены многочисленные следы крови и беспорядок. Пропали ценные вещи - компьютеры, мобильные телефоны и деньги.

К оперативно-розыскным мероприятиям были привлечены городские и областные силы милиции - только в первый день по данному делу работали 80 сотрудников милиции, отметил А. Морковкин.

В связи со специфическим характером ран, что давало повод подозревать в причастии к совершению убийства студентов их соотечественников, для помощи следствию были приглашены представители китайской диаспоры.

В 16 часов 23 декабря был задержан подозреваемый в убийсте - гражданин Китая, 1991 года рождения, который посещал подготовительные курсы Донецкого Национального университета. «Он был изобличен в преступлении и указал те места, где были спрятаны украденные вещи», - сказал А. Морковкин.

По словам самого подозреваемого, более двух месяцев назад студент-соотечественник занял у него 300 долларов и долго не отдавал, не приходил на назначаемые встречи. Тогда подозреваемый, взяв с собой снотворное, дубинку и нож, сам пошел в гости к своим знакомым. Он отметил, что первоначально не собирался совершать убийство.Он подсыпал в чай хозяевам комнаты снотворное, чтобы пока они спят, обыскать комнату и забрать долг. Однако, по словам подозреваемого, девушка и парень проснулись.

В настоящее время подозреваемый задержан. Против него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 115 Уголовного Кодекса Украины ("Умышленное убийство двух и более лиц"), которая предусматривает лишение свободы на срок от десяти до пятнадцяти лет или пожизненное лишение свободы.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: