Суббота, 18 августа 2018, 20:131534612380 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Медики «Скорой помощи» в Донецкой области едва справляются с потоком обмороженных и ушибшихся, сообщает «Комсомольская правда».

Первым оказался во власти природных катаклизмов Мариуполь. За минувшие 2 дня количество вызовов увеличилось в полтора - два раза. За выходные на пульт местной «Скорой» поступило свыше 800 звонков от больных (из них порядка 300 связаны с ОРВИ и гриппом, ещё около 60 горожан "уложил" гололёд).

Врачам буквально вручную приходилось прокладывать дорогу к пациентам.

« Как оказалось в такую погоду самое важное в машине даже не медаппаратура, а наличие лопаты», - шутит главврач Макеевской больницы «Скорой помощи» Шамиль Утюшев.

К слову, только за субботу и воскресенье в той же Макеевке медики обслужили почти 600 вызовов. 9 пациентов попали в больницы с обморожением, ещё семерых госпитализировали с переломами (всего жертвами гололёда стали 19 человек). Кроме того, на больничную койку отправили ещё 20 температурящих больных (всего с симптомами гриппа и ОРВИ обратились более 140 макеевчан).

В минувшие выходные не было времени скучать и донецким врачам. Семеро горожан оказались на больничных койках с обморожением. Всего же в «Скорой» областного центра приняли 1 500 вызовов.

К началу рабочей недели коммунальщикам не без помощи той же погоды удалось-таки совладать с заносами на дорогах. И это на время облегчило работу «Скорой». Однако медики считают, что расслабляться всё же не стоит, и уже готовятся к новому испытанием гололёдом. Начинается горячее время для травматологов.

« За два дня к нам поступило порядка 88 пострадавших с переломами рук, ног, рёбер. В основном люди старшего поколения, детей, к счастью, практически нет. Основной поток больных начинается вечером. Сейчас есть много пострадавших, которые обратились только на второй день после травмы - т.е. когда смогли доехать к нам», - рассказала старшая сестра травмпункта Областной травматологической больницы Светлана Тимощук.

Ещё 17 пациентов в ОТБ госпитализировали с травмами разной степени тяжести - переломами голени, стопы, лодыжки, кистей, шейки бедра и т.д.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: