Вверх

В убийстве несовершеннолетней девочки, жительницы Донецка, которая 15 декабря 2009 года ушла к подруге и не вернулась домой, подозревается 45-летний мужчина, работающий в службе охраны одного из супермаркетов.

Об этом сообщает отдел по связям с общественностью главного управления МВД Украины в Донецкой области.

О хронике событий рассказал начальник Донецкого горуправления милиции Виктор Дубовик, который сообщил, что несколько дней назад в дежурную часть Калининского райотдела Донецка обратилась жительница района с заявлением о том, что исчезла ее 10-летняя дочь, ученица 5-класса гимназии. Школьница пошла в гости к своей подружке и домой не вернулась.

По его словам, к активным поискам ребенка были привлечены сотрудники практически всех служб райотдела, городского управления милиции и их коллеги из уголовного розыска областного ГУМВД.

На следующий день на чердаке одного из домов по проспекту Дзержинского было обнаружено тело разыскиваемой со следами изнасилования. Причиной смерти стала механическая асфиксия.

Осмотр места и некоторые детали позволили оперативникам выдвинуть версию о том, что преступление было совершено не на месте обнаружения тела, а где-то поблизости, возможно, в квартире. Вечером этого же дня оперативники задержали подозреваемого в совершении преступления – 45-летнего жильца дома, работающего в службе охраны одного из супермаркетов.

Было установлено, что, придя к дому подруги, девочка пыталась позвонить к ней по мобильному телефону, однако на счету закончились деньги. Проходивший мимо злоумышленник согласился помочь ребенку и пригласил ее к себе домой, для того, чтобы сделать звонок. Там мужчина изнасиловал девочку и, скрывая следы преступления, вынес тело на чердак.

Следствие по делу продолжается, отмечается в сообщении ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

За последнее время это уже второй случай трагической смерти ребенка. Как сообщал "ОстроВ", 15 октября в 13.55 в травмпункт центральной городской больницы № 9 бригадой скорой помощи в крайне тяжелом бессознательном состоянии с многочисленными ранами была доставлена семилетняя девочка, жительница Пролетарского района. В 14.30 девочка была эвакуирована реанимационной бригадой в областную детскую клиническую больницу в отделение интенсивной терапии и реанимации. Через несколько дней ребенок умер.

По информации врачей, оказавших первую медицинскую помощь, девочке было нанесено более 70 колото-резанных ранений. Врачи склонны считать, что эти ранения похожи на ножевые, то есть нанесены человеком. По свидетельству очевидцев, нашедших девочку, около нее находились собаки. Речь шла о десяти бродячих псах. Милиция придерживается официальной версии, что девочка погибла именно от укусов бродячих животных и категорически отрицает возможность человеческого фактора в смерти ребенка  



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: