Понедельник, 28 мая 2018, 02:291527463792 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области водитель хлебобулочного фургона инсценировал собственное ограбление и похищение.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью главного управления МВД Украины в Донецкой области, местная жительница подала заявление о том, что пропал ее сын, работающий водителем на одном из предприятий города. Она сообщила, что сын ушел рано утром на работу – и не вернулся, а его мобильный телефон не отвечал.

По словам заместителя начальника сектора уголовного розыска Артемовского районного отдела милиции ГУ МВД Украины в Донецкой области Виталия Жуганова, было установлено, что в четыре часа утра машина пропавшего, которая была загружена хлебобулочными изделиями, выехала с территории предприятия и направилась по торговым точкам.

Проследовав по этому маршруту, оперативники установили, что водитель вез в машине 22 тыс. гривен, которыми с ним расплатились за поставленный товар. Последний раз его видели в одном из сел района, где он в магазине получил 2 тысячи грн. А на следующую торговую точку "ГАЗ" уже не прибыл.

Хлебный фургон сотрудники милиции обнаружили на проселочной дороге примерно в двух километрах от трассы "Киев-Харьков". Передняя часть машины приподнята на домкрате, поскольку было пробито колесо. Бардачок внутри салона был открыт, вокруг разбросаны накладные хлебокомбината. Здесь же висела курточка водителя, в ней – телефон, паспорт, водительское удостоверение.

Никаких следов, которые бы указывали на то, что на водителя было совершено нападение, выявлено не было.

Мероприятия по розыску пропавшего продолжились, но через несколько часов заявительница позвонила в милицию и сообщила, что ее сын нашелся.

Со слов водителя-экспедитора, около десяти утра он пробил колесо и остановился, чтобы его поменять. Когда принялся за дело, к нему подъехал автомобиль синего цвета, и вышедший из него мужчина брызнул в лицо неизвестным газом. Очнулся парень вечером в соседнем городе и всю ночь пешком шел домой.

При проверке показаний водителя сотрудники розыска установили, что потерпевший за час до прокола колеса купил в магазине несколько гвоздей, продавец сразу узнала его по предъявленной фотографии. Было также установлено, что "пропавший" за две недели до этого повредил чужой автомобиль, заплатив 700 гривен из "хлебной" наличности.

При имеющихся неопровержимых уликах молодой человек признался, что преступление он придумал заранее, чтобы таким образом завладеть чужими деньгами. Эти средства ему были необходимы, чтобы рассчитаться со своим же предприятием - с июля по октябрь 2009 года, будучи материально-ответственным лицом комбината, парень присвоил 22 тысячи гривен, полученные в счет оплаты хлебобулочной продукции.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 191 Уголовного кодекса Украины – "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, которое было ему вверено".

Ведется следствие.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: