Вторник, 14 августа 2018, 16:511534254687 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ответственность тех предприятий, которые занимаются профилактикой численности бродячих животных в Донецке, будет повышена после гибели семилетней девочки от травм, нанесенных бродячими собаками. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

Напомним, девочка была обнаружена с многочисленными ранениями в окружении стаи бродячих собак 15 октября в Пролетарском районе Донецка. Свидетели утверждали, что видели, как псы терзали тело ребенка. 22 октября ребенок умер в больнице.

«Да, это печальнейший случай и мы будем делать все, чтобы такие случаи в городе Донецке не повторились», - заявил городской голова.

По его словам, в связи с этим происшествием в городе работает две комиссии, в состав которых входят ветеринарная служба, комиссия МЧС, предприятия по благоустройству и коммунальному хозяйству.

«Будет безусловно повышена ответственность тех предприятий, которые занимаются профилактикой бродячих животных, будет ужесточена работа по отношению к должностным лицам, которые отвечают за этот участок», - сказал мэр.

Он также отметил, что Донецк поставит вопрос перед государственной ветеринарной службой по поводу активизации работы по профилактике численности бродячих собак. Кроме того, мэр посетовал на сознательность населения. «Ответственности за то, что человек взял собаку, а потом выбросил ее, к сожалению, нет», - сказал он.

По мнению А. Лукьянченко, законодатели должны искать варианты, как дальше решать эту проблему.

«На территории города Донецка содержится 700 бродячих животных в приютах, в карантийных зонах. Мы договорились с торговой сетью «Метро», торговой сетью «Амстор» по питанию этих животных… Содержание сегодня по законодательству одного больного в больнице в 10 раз меньше, чем содержание животного в приюте. Так гуманно ли это?», - сказал мэр.

Кроме того, А. Лукьянченко сообщил, что подписал 4 обращения в государственную ветеринарную службу с просьбой раъяснить, какими медикаментами можно проводить эвтаназию и какими медикаментами - стерилизацию.

«Ответ был такой, что на сегодня на территории Украины нет сертифицированных медикаментов, которыми можно это делать», - отметил мэр.

На данный момент по различным аналитическим материалам на территории города находится от 7,5 тысяч до 9,5 тысяч бродячих собак.

 

 


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: