Вверх

Сотрудник милиции Андрей Кияшко, обвиняемый в совершении дорожно–транспортного происшествия в подземном переходе города Макеевка, в результате которого был смертельно травмирован один пешеход и покалечено двое, поменял адвоката.

Сегодня, 22 октября, во время судебного заседания в Центрально-Городском суде города Макеевка, судье Людмиле Статейчук было подано ходатайство об отказе от адвоката Светланы Варламовой, ранее защищавшей интересы подсудимого А.Кияшко. Теперь дело Кияшко будет вести адвокат Лариса Дроздова.

По окончанию слушания, Л. Дроздова в комментариях журналистам заявила, что не знает причины отказа от С.Варламовой. "Право выбора принадлежит клиенту, и он пришел к выводу, что нуждается  в замене адвоката", - сказала Л.Дроздова.

Надо отметить, что в ходе первого слушания дела 26 августа текущего года подсудимый Кияшко на судебном заседании заявлял, что не может вспомнить и воспроизвести, что именно произошло в день совершения ДТП. Сегодня на суде, он рассказал присутствующим, что вспомнил некоторые детали, "по прошествии времени - десятимесячного срока" (с момента совершения ДТП, 21 декабря 2008 года – "ОстроВ").

"Я услышал какой-то резкий сигнал, звук, который заставил меня повернуть голову, резко, при этом была потеря сознания. Дальше я могу ситуацию смоделировать, то есть дальнейшее - это только мои личные догадки", - сказал подсудимый Кияшко, отвечая на вопрос, может ли он вспомнить или объяснить причины того факта, что его машина резко свернула в сторону.

Кроме того, А.Кияшко рассказал, что еще в 1998 году он попал в дорожно-транспортное происшествие, вследствие чего получил трансмиссионные травмы шейного позвонка и многочисленные ушибы. После этого около двух месяцев А.Кияшко лечился на стационаре в больнице.

Адвокат одной из потерпевших Евгений Ивченко, считает, что именно этот рассказ о полученных Кияшко в 1998 году травмах, был не случайным. По его мнению, этот эпизод, скорее всего, будет положен в основу защиты подсудимого. 

В ходе судебного слушания были заслушаны показания Сергея Таранова - свидетеля, чье транспортное средство пострадало в результате ДТП в Макеевке.

С. Таранов на суде заявил, что 21 декабря 2008 года в Макеевке стоял в пробке в машине в одном ряду с автомобилем подсудимого, в тоже время "встречная полоса дороги была практически пустая". По его словам, машины в пробке двигались со скоростью 3-5 км.в час и вдруг он увидел "как резко джип Кияшко ушел влево".

"Была пробка, все тихо катились. Звукового сигнала не слышал никакого. У машины Кияшко была скорость такая же, как у меня, потом резко с увеличением скорости его машина ушла влево и ушла на ограждения… ", - вспоминает детали ДТП свидетель.

Еще одним интересным моментом на суде стало заявление свидетеля-пострадавшего, который сказал, что на месте ДТП изначально был работник ГАИ.

"Работников милиции в этот день море было, я не могу понять, почему здесь нет свидетеля, который видел, как влетел в подземный переход автомобиль, и он пошел смотреть, что ж там такое… Но потом этот работник ГАИ развернулся и дернул оттуда. Работник ГАИ в форме находился. Это воскресенье было там всегда море гаишников", - рассказал свидетель.

По окончанию слушания, адвокат Кияшко в комментариях журналистам рассказала, что в целом "судебное заседание идет в рамках закона, адекватно, все объективно". Она также рассказал, что Кияшко после совершения ДТП "предпринимал попытки суицидального характера.. Человек пережил серьезный стресс".

"На сегодня никто не может объяснить точно причины, почему нормальный адекватный человек выехал и заехал в переход. О перспективах дела не могу пока сказать и пока не на чем настаивать, поскольку в первый раз на слушании. После изучения всех обстоятельств и изучения материалов, можно тогда определиться со своей позицией", - резюмировала Лариса Дроздова.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: