Воскресенье, 19 августа 2018, 05:381534646323 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На десять лет лишили прав водителя из Донецка, которого двадцать пять раз задерживали пьяным за рулем автомобиля. Сам автомобиль конфискован, пишет газета «Донбасс».

Рекордное количество одинаковых нарушений безработный житель Текстильщика (микрорайон в Донецке - "ОстроВ) умудрился совершить за год, начиная с сентября 2008-го. Некоторые месяцы у него были особо «урожайными». Например, только в июле 2009-го он пять раз задерживался инспекторами ГАИ. В разных точках города, но в стабильно пьяном состоянии.

Останавливали 25-летнего Дмитрия и в Петровском районе, и в Кировском, и в Ленинском, и даже в центре города - на пересечении улицы Розы Люксембург и пр. Театрального, на проспекте Дзержинского и на улице Ходаковского (возле облГАИ), и на проспекте Мира. В последнем случае «Жигуль» врезался в опору навеса.

При этом нарушитель категорически отказывался пройти медосмотр на предмет алкогольного и наркотического опьянения. В присутствии свидетелей на него составлялся протокол. Но Дмитрия это не останавливало, и он продолжал подобные поездки по Донецку (причем еще в прошлом году у него изъяли водительское удостоверение), а судебное заседание проигнорировал. Кировский райсуд Донецка, рассмотрев все материалы и объективные доказательства, вынес вердикт и без него: лишить водителя права управлять транспортными средствами сроком на десять лет и произвести оплачиваемое изъятие транспортного средства.

В настоящее время автомобиль серийного нарушителя находится на штрафстоянке.

«Заднего номера вообще нет - где-то потерялся, а передний находится не на своем месте» - обращает внимание инспектор ГАИ Донецка Павел Олейников, показывая изъятый автомобиль.

Впрочем, креплений для госномера на «Жигуле» давно нет, отсутствует и бампер, и дверные ручки...

«В этом году на нетрезвых водителей уже составлено более трех тысяч протоколов, - прокомментировали в ГАИ города. - Это самое грубое нарушение правил дорожного движения, а состояние алкогольного опьянения при совершении ДТП является отягчающим обстоятельством. В случае с Дмитрием Кировский суд был вынужден пойти на беспрецедентные меры, так как этот человек, очевидно, не отдает отчета своим действиям и носится на своем «снаряде смерти» по всему городу».


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: