Понедельник, 15 октября 2018, 20:321539624769 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Задержаны подозреваемые в разрушении могил на "Мушкетовском" кладбище в Калининском районе города Донецка. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого горуправления главного управления МВД Украины в Донецкой области.

На территории погоста ранним утром охрана кладбища заметила двух подозрительных мужчин, собиравших металл с разрушенных захоронений. Одному из них удалось бежать, а второй был задержан вызванными на место сотрудниками милиции. У него изъяли несколько похищенных металлических уголков, а также инструменты для извлечения их из-под надгробий – лопату, лом и кусок арматуры.

Как рассказал старший участковый инспектор Калининского райотдела милиции Донецка Алексей Ветров, 22-х летний задержанный ранее пять раз был судим за кражи, грабежи и наркотики, дважды отбывал наказания в местах лишения свободы, причём, один раз в России.

"Летом этого года парень жил в лесопосадке, где соорудил себе так называемую "лёжку", накрыв её от дождя целлофаном. Оттуда и совершал воровские набеги на расположенное неподалёку "Мушкетовское" кладбище: ночью громил памятники и надгробия, а уже днём приходил и собирал извлечённые из-под них металлические уголки и швеллера", - рассказал А. Ветров.

По словам старшего участкового инспектора, "правонарушитель ради "копеечного" куска металла, разрушал памятники, стоимостью 10, 20 тысяч гривен. А моральная сторона деяний его и вовсе не беспокоила".

Другого подозреваемого, несмотря на то, что он скрылся с места преступления, задержали позже. Им оказался 49-летний мужчина, "который еще два года назад ушёл из семьи, поругавшись с женой, и с тех пор скитался, перебиваясь случайными кормом и кровом".

"Возле ночлежки второго подозреваемого была устроена засада, и вскоре он присоединился к своему подельнику и дал показания", - рассказал А. Ветров.

На счету подозреваемых правонарушителей четыре совместных эпизода, ещё четыре 
22-х летний задержанный совершил в одиночку.

Оба фигуранта арестованы. Подозреваемым предъявлено обвинение по статье 297 Уголовного кодекса Украины - "надругательстве над могилой". Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: