Вверх

В Донецке задержан гражданин России, который, угрожая пистолетом, пытался заставить таксиста бесплатно доставить его в город Волноваха Донецкой области. Об этом сообщает Управление государственной службы охраны при главном управлении МВД Украины в Донецкой области.

В частности, пассажир попросил таксиста отвезти его в Волноваху. Водитель такси согласился, тем более что вместе с ним в машине находился его приятель. По пути, они заехали на заправку в Кировском районе, где встал вопрос об оплате, однако пассажир достал пистолет и потребовал везти его бесплатно. При этом он отобрал у водителя и его друга мобильные телефоны, чтобы те не позвали на помощь. Таксисту под предлогом оплаты за бензин удалось попасть в здание АЗС и нажать там тревожную кнопку.

Через три минуты прибыла группа задержания государственной службы охраны, которая и задержала правонарушителя.

Как рассказал командир роты Ленинского межрайонного отдела государственной службы охраны в Донецке, капитан милиции Руслан Уразов, "задержание прошло быстро и четко, в каком-то смысле даже "обыденно", зато уже после стало понятно: события могли развиваться и по-другому". "Дело в том, что под передним пассажирским сиденьем лежал пистолет "Форт-12Р" - он был приведен в готовность: в обойме одиннадцать боевых патронов и один в патроннике. Чуть позже в багажнике был обнаружен чехол для теннисной ракетки, принадлежащий подозреваемому, в котором находился карабин "Сайга" калибра 7,62 мм с магазином от автомата Калашникова, заряженным 30 патронами, один из которых был дослан в ствол. Еще сто патронов находились тут же в рюкзаке…", - рассказал Р. Уразов.

Задержанный оказался гражданином России 1976 года рождения. При себе у него был загранпаспорт, водительское удостоверение, разрешения на данные пистолет и карабин, а также портмоне и золотая цепочка.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 187 Уголовного кодекса Украины – "разбой".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: