Вверх

Мэр города Димитрово Донецкой области Юрий Анисимов 8 октября на автомобиле сбил женщину, из-за чего пострадавшая  была госпитализирована. Об этом сообщает "Полемика".

Начальник Димитровского горотдела милиции главного управления МВД Украины в Донецкой области Владимир Кошкин, рассказал, что на данный момент "разбираемся, кто был за рулем". "Автомобиль "КИА Черато". Женщина, данные устанавливаются, находится в больнице, определяется степень тяжести телесных повреждений, оказывается первая помощь", - сообщил В. Кошкин.

Факт совершения ДТП автомобилем "КИА Черато" корреспонденту "ОстроВ" подтвердили в пресс-службе ГАИ Донецкой области.

"Да, действительно в Димитрово водителем автомобиля КИА Черато вчера, 8 октября, в 16.20 было совершено ДТП. По предварительным данным водитель не справился с управлением и выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на дерево, после на женщину пешехода которая двигалась по тротуару…В результате ДТП женщина 61-го года рождения получила травмы и была доставлена в Димитровскую центральную городскую больницу", - сообщили в ГАИ.

Что касается того, находился ли водитель в нетрезвом состоянии, корреспонденту "ОстроВ" в пресс-службе ГАИ области указали, что "у водителя и пешехода брался анализ крови". Результаты анализа приходят в течение трех дней, которые доставляются по месту расследования. Данным ДТП занимается Димитровская прокуратура.

В то же время, как пишет издание, депутат Димитровского горсовета утверждает, что за рулем находился мэр города Димитрово - Юрий Анисимов.

"Я ехал по направлению к шахте Стаханова часа в 4 дня и навстречу мне на огромнейшей скорости ехал Анисимов Юрий Георгиевич, Димитровский городской голова. Я его отлично знаю, потому что сам депутат городского совета. Скорость была огромной, он даже помешал моему движению. Я развернулся, чтобы догнать, пока разворачивался и минуты через 2 я увидел уже машину, аварию саму и женщину под машиной", - рассказал депутат.

Другие свидетели также заявляют, что машина мэра двигалась на очень большой скорости. «Я стояла напротив ларька, увидела машину, которая неслась на огромной скорости, на безумно огромной скорости. Он начал резко по тормозам, а женщина стояла возле дерева. Ну, видимо, он не заметил ее, сбил вначале дерево, и налетел на нее... И он еще пытался скрыться, потому что начал буксировать машиной», - говорит Дарина, свидетель ДТП.

Кроме того, сообщает "Полемика", заведующий травматологическим отделением Димитровской ЦГБ сообщил, что пострадавшей "был выставлен первичный диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, закрытый перелом ребер слева, закрытые множественные переломы - двойные переломы ребер справа, ушиб шейно-грудного отдела позвоночника, а также ушибленная рана языка. Больная в сознании, контактна, состояние больной средней тяжести, ею занимается бригада врачей в настоящее время".

Сама потерпевшая Ирина Тимошенко - работница шахты - говорит, что мэр пытался скрыться с места происшествия. "Несло машину на всей скорости, крутило, и вынесло ее на обочину сюда как быка на траву. Я там стояла на траве, и меня сбил... И старался, я помню что, сбежать. Начал ехать он, прямо по мне ехал", - рассказала Ирина Тимошенко.

В тоже время, сайт Novosti.dn.ua со ссылкой на заместителя мэра Димитрова сообщает, что сейчас виновник ДТП пытается сфабриковать факт сердечного приступа, чтобы скрыться от ответственности.

Кроме того, многие очевидцы говорят о том, что мэр в момент происшествия был пьян.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: