Воскресенье, 27 мая 2018, 23:111527451866 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Изъято более 20 тысяч растений мака и конопли общим весом порядка 125 кг в результате плановой операции "Мак", проводимой сотрудниками милиции в Донецкой области.

Как сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области, в проведении масштабной оперативно-профилактической отработки были задействованы представители всех служб органов внутренних дел. Борьба с незаконным оборотом наркотиков в рамках операции позволила милиции задокументировать 175 фактов преступной деятельности наркодельцов.

Начальник УБНОН ГУМВД Украины в Донецкой области Виктор Осуховский указал, что "важно выявить и изъять не только готовый наркотик, но и наркосырье. Ведь в конечном итоге побеги мака и конопли перерабатываются в готовое зелье и через цепочку посредников попадают в руки нашей молодежи. Поэтому нелицензированный посев этих культур уголовно наказуемое деяние".

К сведению, указал В. Осуховский, производители наркосырья согласно Уголовному Кодексу Украины рискуют лишиться свободы на срок от 2 до 7 лет.

По словам начальника УБНОН области, чаще всего будущий наркотик культивируется на приусадебных участках за высокими заборами, подальше от людских глаз. Более того, специально для этих целей злоумышленники порой арендуют домостроения и нанимают "садоводов".

Одну из таких плантаций сотрудники службы БНОН обнаружили на полях Волновахского района. В частности, как рассказал старший оперуполномоченный УБНОН ГУМВД Украины в Донецкой области Юрий Тахтамышев, у гражданина было выявлена ухоженная грядка.

"Назвать эти растения дикорастущими сложно. Видно, что за ними тщательно хозяева ухаживали, удобряли. Длина побегов достигает 2,5 метров, с каждого такого куста можно получить 3-4 стакана готового наркотика. Гражданин со всей плантации, которая насчитывает порядка 200 растений, владелец, очевидно, готовился заработать около 30 тысяч гривен", - рассказал Ю.Тахтамышев.

Как указывается в сообщении отдела по связям с общественностью, противостояние наркотикам набирает обороты, и во многом благодаря населению, которое сообщает о приусадебных участках на которых выращивают растения мака и конопли.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: