Вторник, 24 октября 2017, 14:191508843955 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Злоумышленники вынесли 20 норковых шуб за 18 секунд из магазина в Горловке Донецкой области.

Как сообщает Управление государственной службы охраны (УГСО) при городском управлении МВД Украины в Донецкой области.

Сигнал "тревоги" с магазина меховых изделий в государственную службу охраны поступил в 4:45 утра.

Как рассказал командир роты Горловского межрайонного отдела ГСО лейтенант милиции Владислав Шевченко, в магазине по продаже меховых изделий были явные следы проникновения: входной ролет был взломан и открыт – его замок лежал на земле, две двери за ним постигла та же участь. При этом, злоумышленников внутри не было. На место происшествия был вызван еще один наряд ГСО, началось обследование прилегающей территории.

В это время, указал В. Шевченко, неподалеку двое мужчин спешно толкали тележку, полную норковых шуб. Они уже отошли от магазина на порядочное расстояние и пересекли дорогу. Для того, чтобы скрыться в кустах им не хватило полминуты - они были замечены правоохранителями. Еще через минуту они лежали на земле и пытались пояснить сотрудникам милиции происхождение своего груза.

"После нескольких явно неудачных озвученных ими версий произошедшего младший из задержанных, несовершеннолетний учащийся местного ПТУ, "раскололся". А его старший товарищ, ранее дважды судимый за незаконное завладение транспортом и убийство, упорно рассказывал, что "шубы они нашли на улице…", - рассказала лейтенант милиции.

Позже следственно-оперативная группа по записи камеры наблюдения установила, что в магазин ворвались трое неизвестных, собрали 20 шуб за 18 секунд и выскочили на улицу. Одеты взломщики были в спортивные костюмы (одного из них впоследствии опознали по желтым лампасам).

Большую часть украденного – четырнадцать дубленок - поместили в старую машину ВАЗ-2106, на которой скрылся один из подозреваемых. Оставшиеся шесть норковых шуб были погружены на тележку.

Сейчас двое задержанных ожидают суда в изоляторе временного содержания. Третий подозреваемый - находится в розыске.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: