Понедельник, 22 октября 2018, 01:071540159672 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Разоблачен 35-летний житель Марьинского района Донецкой области, создавший подпольную лабораторию по выращиванию конопли.

Выявлена данная лаборатория сотрудниками службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Криминальным хобби гражданин занимался в свободное от работы и семейных хлопот время.

Информация о том, что в поселке Красногоровка полуразрушенный дом переоборудован в наркотеплицу, к правоохранителям поступила по "телефону доверия". Позже правоохранительные органы обнаружили по указанному адресу тщательно замаскированную лабораторию.

После установления владельца подпольной лаборатории прошло задержание злоумышленника.

Как рассказал заместитель начальника УБНОН ГУМВД Украины в Донецкой области Борис Сердечный, оперативниками изъято около 150 кустов конопли, которую наш фигурант успел вырастить в организованной лаборатории. Подпольная теплица была оборудована "по последнему слову техники". Окна дома злоумышленник закрыл фольгой, в помещении установил специальные тепловые лампы и наладил вентиляцию, которая позволяла поддерживать постоянную, благоприятную для конопли, температуру.

По словам Б. Сердечного, гражданин слыл в поселке хорошим семьянином и ценным работником, занимался налаживанием вентиляционных систем в крупных торговых центрах. Профессиональные навыки и помогли ему создать идеальные условия для выращивания конопли в полуразрушенном строении.

"На данный момент следствием проводятся различного рода экспертизы, собираются улики для того, чтобы правильно квалифицировать деяния наркодельца, – рассказывает Б.Сердечный. - Нам известно, что злоумышленник готовился к сбыту крупной партии наркотиков. Кроме побегов конопли в его лаборатории была изъята уже готовая к употреблению марихуана".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: