Вверх

Задержан организатор канала незаконного вывоза несовершеннолетних девушек из Донецкой области в Москву. Об этом сообщает пресс-сектор управления СБУ в Донецкой области.

Организатора, гражданина России, находившегося в международном розыске, задержали
сотрудники СБУ во взаимодействии с Луганским пограничным отрядом.

Как выяснило следствие, житель Москвы организовал противоправный бизнес в сговоре с жительницей города Горловка Донецкой области. С 2004 по 2007 г.г. они переправили по поддельным паспортам из Донетчины в Москву с целью сексуальной эксплуатации более десяти украинских девушек, большинство из которых несовершеннолетние.

Противоправная деятельность сутенёрши была прекращена сотрудниками СБУ в прошлом году. По материалам уголовного дела решением суда она была признана виновной в преступлениях по части 2 статьи 332 (незаконная перемещение лиц через государственную границу Украины) и части 2 статьи 149 (торговля людьми либо иная незаконная сделка в отношении человека) Уголовного кодекса Украины. Решением Апелляционного суда Донецкой области 26 мая 2009 года данная злоумышленница была осуждена на 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В тоже время, поиски организатора криминального бизнеса продолжались. Россиянин был задержан сотрудниками СБУ во взаимодействии с Луганским пограничным отрядом 18 августа 2009 года при попытке въехать в Украину. По имеющимся данным, иностранец, невзирая на заключение его поддельницы, прибыл в украинское государство с целью нахождения очередных девушек для последующего их вывоза в российскую столицу.

Решением суда относительно задержанного избрана мера пресечения – содержание под стражей. Задержанному, отмечает пресс-сектор управления СБУ области, угрожает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

Следствие по данному делу продолжается.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: