Вторник, 21 августа 2018, 15:311534854696 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мэр Донецка Александр Лукьянченко уверен, что расследование взрывов, произошедших на пиротехнических складах под Донецком 16 августа, найдет «очень много нарушений».

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции.

«Я думаю, что следственные органы разберутся, могла ли такая концентрация взрывоопасных материалов там храниться. Проверят условия хранения, близость к объектам, которые там находились – газопроводы, системы откачки газа метана из шахтных полей, автозаправка, склад ГСМ и т.д. Я думаю, что там найдется очень много нарушений», - сказал мэр.

По его словам, сам он в момент взрыва находился в здании горсовета, после чего ему пришлось ответить «наверное, на сотню звонков», рассказывая обеспокоенным жителям, что произошло. При этом А. Лукьянченко уточнил, что о деталях ЧП ему доложили «в течение 20 минут».

В связи с этим, говоря об уровне оповещения населения о произошедших взрывах, мэр признал, что эта система никуда не годится, поскольку «сегодня остается на голом энтузиазме».

«Безусловно, это задача специализированного министерства – МЧС. В ведении этого министерства есть система оповещения. К сожалению, последние 10 лет она не финансируется», - констатировал А. Лукьянченко.

Он добавил, что сразу после взрыва «мы попросили сразу через телевидение, «Первый муниципальный» телеканал, который вел репортажи с места события, чтобы показывали, чтобы развеять панику».

На вопрос, являлись ли взорвавшиеся склады легальными, А. Лукьянченко ответил: «Как и все у нас», и напомнил, что по закону любое предприятие любой формы собственности, субъект предпринимательства, заключив договор, имеет право хранить в складах свою продукцию. А что на самом деле хранилось на складах, покажет расследование.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: