Понедельник, 20 августа 2018, 00:131534713182 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Молодые парни совершили разбойное нападение на таксиста в городе Кировское Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Шахтерского горотдела милиции.

Сообщение из больницы о том, что с ножевыми ранениями к ним доставлен 31-летний житель города Кировское поступило в дежурную часть Шахтерского горотдела милиции около полуночи.

Как рассказал начальник уголовного розыска горотдела Андрей Семенчук, в ходе следствия выяснилось, что потерпевший Владимир (имя изменено) подрабатывал таксистом. В тот вечер он подвозил двух молодых людей на поселок Давыдовка города Шахтерска. Когда, остановившись, Владимир стал пересчитывать деньги, полученные от пассажиров, один из них ударил его ножом в правый бок. Второй удар пришелся бы прямо в сердце, но Владимир попытался отбиться, схватившись при этом за нож, и выскочил из автомобиля. Ключи из замка зажигания вытащить потерпевший не смог и побежал, не разбирая дороги, куда-то вниз по улице.

Однако, по словам А. Семенчука, нападавшие стали преследовать на его же машине, но она вскоре заглохла. Попытавшийся её завести налётчик сломал ключ. После подозреваемые забрали из салона машины личные вещи таксиста и пешком вернулись домой.

Пострадавший, добежав до ближайшего дома, попросил хозяев вызвать "скорую".

Вскоре оперативники установили и задержали лиц, подозреваемых в совершении данного преступления. Ими оказались жители Шахтерска 19 и 22 лет.

"В содеянном молодые люди сознались и пояснили, что в тот день распивали спиртное, после чего поехали в Кировское, где в кафе продолжили праздник. Неожиданно в их хмельные головы пришла идея покататься на машине. Поскольку личного транспорта у них не было, парни решили у кого-нибудь "одолжить" машину таким вот способом. С этой целью и набрели на таксиста", - рассказала А. Семенчук.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 187 Уголовного кодекса Украины – "разбой", санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: