Вверх

Мать погибшего руководителя Калининской райорганизации ВО «Батьківщина» в г. Донецке Темура Дангадзе уверена, что ее сын покончил с собой.

Об этом свидетельствует милицейская справка, содержание которой огласил сегодня на пресс-конференции мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Он сразу акцентировал, что «в СМИ развивается кампания, истерия по поводу того, что в Донецке происходят политические убийства, городу опять пытаются вешать всякие ярлыки…».

«Я хочу зачитать вам милицейскую справку, чтобы вы из первых уст услышали, что произошло», – сказал мэр.

Согласно зачитанной им справке, 8 августа 2009 г. в милицию поступил звонок из «скорой помощи» о гибели по месту жительства Темура Джамберовича Дангадзе, 1980 года рождения.

Прибывшие на место происшествия представители милиции и прокуратуры Калининского района выявили в комнате на третьем этаже частного дома тело Т. Дангадзе с огнестрельным ранением в голову. В руках погибшего находилось ружье "Моссберг" 12 калибра. Поза тела – характерна для самоубийства. На прикладе выявлены следы ладоней погибшего. В ходе осмотра места происшествия выявлены также две ампулы (анальгин и димедрол), а также иглы для инъекций.

По словам матери погибшего - Дангадзе Н.В., в день гибели сына она находилась в доме. С ее слов, Т. Дангадзе примерно в 14.00 8 августа приехал домой и направился в подсобное помещение, где взял принадлежащее ему ружье "Моссберг". Спустя некоторое время мать Т. Дангадзе услышала хлопок, но не придала этому значения.

Уже около 18.00 в жилище прибыла сожительница Т. Дангадзе, которая в спальне на третьем этаже дома обнаружила тело погибшего.

В милицейской справке указывается, что исходя из пояснений Дангадзе Н.В., ее сын употреблял наркотические средства. Она уверена в том, что ее сын покончил жизнь самоубийством.

Исходя из пояснений сожительницы Т. Дангадзе, около 13-30 8 августа он позвонил ей и в ходе разговора сказал: что бы с ним не произошло, он ее любит.

Предсмертной записки на месте происшествия не выявлено. Ружье Т. Дангадзе было официально зарегистрировано.

В настоящее время правоохранительными органами проводятся все необходимые виды экспертиз.

Кроме того, в справке указывается, что в ходе проверки установлено, что следственным отделом Ворошиловского РОВД г. Донецка 3.06.2009 г. возбуждено уголовное дело №02-41520 по ст. 187 ч. 3. УК Украины относительно Дангадзе Григория Джамберовича - брата погибшего Дангадзе Т.Д. – по факту совершения разбойного нападения на филиал «Ощадбанка».

Относительно Г. Дангадзе избрана предупредительная мера - содержание под стражей. 27.07.2009 уголовное дело относительно Г. Дангадзе передано в суд.

“Говорить о преднаменном убийстве руководителя районной организации БЮТ, я думаю, преждевременно, и поднимать истерию – то же самое”, - отметил мэр Донецка после оглашения справки.

“Если хотят город Донецк сделать бандитским городом, не получится. Это неправильно и некорректно”, - заключил мэр.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: