Вторник, 14 августа 2018, 13:461534243600 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Двое иностранных граждан задержаны в подозрении по похищению двух грузовых «Газелей» этим летом в Кировском районе Донецка, сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Багажное отделение одной из машин было под завязку загружено товаром: ранним утром водитель должен был развести продукты питания по торговым точкам.

«Ими (злоумышленниками – «ОстроВ») оказались двое иностранных граждан 30 и 49 лет, - рассказала следователь Кировского райотдела милиции Донецка Виктория Михайличенко. Давая показания, они пояснили, что в первом микроавтобусе было не до конца закрытое окно, и это позволило им легко проникнуть в кабину».

На угнанном авто они приехали в небольшой городок в области, где в заброшенном гараже разобрали и впоследствии продали все детали, вплоть до порезанного автогеном кузова. Коробки с майонезом и консервами, ставшие для злоумышленников приятным сюрпризом, разделили между своими семьями. Второй машиной завладели через месяц, просто разбив стекло. Её отгонять за пределы города не стали, а оставили в тихом безлюдном месте, сняв для продажи колёса и относительно дорогие агрегаты.

В ходе расследования младший из фигурантов сообщил, что в Украину приехал в 2007 и через год женился на дончанке. В конце нынешней весны решил съездить на родину навестить родственников, но, не имея постоянной работы, не мог собрать нужную для поездки сумму, поэтому и пошёл на преступление, подбив в соучастники своего знакомого соотечественника.

Оба угонщика арестованы и помещены в следственный изолятор. По украинским законам им грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: