Вверх

Правоохранители фиксируют всплеск уличной преступности в Донецкой области и призывают жителей региона быть более осторожными, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

С начала года сотрудники милиции Донетчины зарегистрировали более 630 разбойных нападений и порядка 1 760 грабежей. В целом, в сравнении с первым полугодием 2008 года, количество преступлений данной квалификации снизилось. Однако криминальная статистика нынешнего месяца свидетельствует, что факты "уличных злодеяний"  участились.

Оперативные сводки последних дней пестрят сообщениями о сорванных золотых цепочках, отобранных мобильных телефонах и прочих ценностях, отмечается в сообщении. Большинство столкновений со злоумышленниками происходит на улицах, а объектами преступных посягательств в трети случаях оказываются женщины, несовершеннолетние и лица пожилого возраста.

Раскрываемость уличных грабежей сегодня превышает 60 %. Основная работа по раскрытию данных преступлений возлагается на оперативных сотрудников уголовного розыска.

По словам старшего оперуполномоченного отдела организации и анализа деятельности Управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Донецкой области Сергея Лялина, идут на злодеяния в основном безработные и те, кто уже имел криминальный опыт. По результатам первого полугодия среди 1 150 задержанных (по подозрению в совершении грабежей), 82 % - не имеют официального трудоустройства, а каждый третий ранее уже попадал в поле зрения милиции.

Подобная тенденция наблюдается и по более тяжкому преступлению,   квалифицируемому Уголовным Кодексом Украины, как разбойное нападение.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: