Воскресенье, 19 августа 2018, 20:541534701267 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

12 голов крупного рогатого скота похитили злоумышленники с летней базы племенного хозяйства в Волновахском районе Донецкой области. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью главного управления МВД Украины в Донецкой области. 

Недосчитались дюжину голов пришедшие утром на работу сотрудники базы, которые об этом сообщили в местный отдел милиции. 

Как выяснили сотрудники оперативно-поискового отдела ГУ МВД Украины в Донецкой области, подозреваемые заранее вели слежку за данной фермой и ее сотрудниками. Как только ночью сторож отлучился домой, злоумышленники выгнали из-за загородки коров и погнали к месту, где их уже ожидал "КамАЗ". 

По словам исполняющего обязанности начальника следственного отделения Волновахского райотдела Михаила Вербицкого, "животных им пришлось гнать около 20 километров по полям, балкам к тому месту, где их ожидал грузовик. Последний грузовик, кстати, загнали в специально выкопанное углубление, чтобы скоту легче было зайти в будку машины". 

По данному факту задержано 5 человек из указанной преступной группы вместе с организатором, который является частным предпринимателем. По словам М.Вербицкого, задержанные являются гражданами Грузии, и лишь некоторые из них имеют вид на жительство в Украине". 

У организатора имелось фермерское хозяйство, где и работали его земляки, которые потом были вовлечены в противозаконные действия. 

Как сообщает отдел по связям с общественностью, "получаемая прибыль от реализации мяса, скорее всего, делилась между подельниками далеко не поровну". 

У подозреваемых изъяты автомобиль "КамАЗ" и джип "БМВ Х-5", на котором сопровождался груз. 

Также, установлено, что  задержанные члены преступной группы, младшему из которых 21 год, старшему 44, "похозяйничали" еще в одном районе области, откуда было вывезено за ночь 10 голов крупного рогатого скота. 

Ущерб, причиненный хозяйству, составил  около 112 тысяч гривен. Четверо из задержанных  арестованы и  привлекаются к ответственности по части 5 статьи 185 Уголовного кодекса Украины. Статья предполагает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет с конфискацией имущества. 

Ведется следствие. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: