Пятница, 19 октября 2018, 16:111539954670 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В минувший понедельник, примерно в 12.40, центр Макеевки содрогнулся от взрыва. Жители центра ощутили не только мощную взрывную волну, но и едкий запах, рассеявшийся в воздухе, пишет «Макеевский рабочий».

Невооруженным глазом из центра города было видно, как над одним из цехов Макеевского металлургического завода долго не оседал густой клуб дыма и пыли.

По неофициальным данным, происходящее было связано с проведением взрывных работ на ЗАО «ММЗ». Подобное уже происходило в городе весной этого года. Тогда, как стало известно, на предприятии была взорвана домна. Видимо, в минувший понедельник с помощью взрыва была демонтирована еще одна доменная печь.

За комментариями газета обратилась в пресс-службу Макеевского городского управления МЧС. По их данным, официальной заявки на проведение взрывных работ от ЗАО «ММЗ» не поступало. Если во время демонтажа первой домны взрывные работы были документально зарегистрированы и сотрудники МЧС следили за ходом их выполнения, то в этот раз такого сотрудничества не было.

За более подробной информацией сотрудники пресс-службы управления посоветовали журналистам обратиться в пресс-службу ЗАО «ММЗ». Однако там комментировать ситуацию отказались.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: