Вторник, 14 августа 2018, 18:411534261307 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники налоговой милиции ГНА в Донецкой области разоблачили и прекратили деятельность конвертационного центра, который маскировался под общественные организации, сообщает пресс-служба Управления налоговой милиции ГНА в Донецкой области.

Деятельность центра возглавили два сорокалетние жителя Донецка, которые имели экономическое образование, раньше к уголовной ответственности не привлекались.

Все шесть офисов конвертационного центра располагались в городе Донецке и действовали под видом общественных организаций. С целью конспирации фиктивные фирмы регистрировались на территории не только Донецкой, а и Луганской и Одесской областей. В состав о центра в разное время входило до двадцати активных участников - бухгалтеров, курьеров и охранников.

Клиентами группировки были руководители реально действующих предприятий из разных регионов Украины. Денежные потоки направлялись ими через счета свыше десяти фиктивных предприятий - летнее обращение средств на счетах конвертационного центра составлял свыше 150 миллионов гривен.

Во время обысков в офисных помещениях и по месту проживания «конвертаторов» налоговики изъяли регистрационные и бухгалтерские документы, штампы и печати 10 предприятий с признаками фиктивности, в том числе и офшорных иностранных, и 605 тысяч гривен денежной наличностью.

Наложен арест на десять текущих счетов, задействованных в нелегальных операциях, - арестовано больше 100 тысяч гривен.

Руководители конвертационого центра задержаны, в отношении них возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает ответственность за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. Сейчас рассматривается вопрос о привлечении их к ответственности за фиктивное предпринимательство и легализацию средств, полученных преступным путем. Ведется следствие.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: