Понедельник, 25 июня 2018, 20:551529949357 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По решению суда арестован подозреваемый в убийстве женщины-сторожа зала игровых автоматов.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник Донецкого городского управления милиции Виктор Дубовик. 

"Мы раскрыли это убийство. Задержан преступник,он арестован судом. 26 летний парень является жителем Куйбышевского района. Молодой человек женат и имеет неоконченное высшее образование. Ранее он работал водителем, а в последнее время являлся безработным", - сказал В. Дубовик. 

По его словам, парень пристрастился к игре в автоматы, проиграл около 800 долларов, после чего решил отыграться. Перед убийством ночью у него произошел скандал с женой, после чего он ушел из дома. Набрал телефон администратора игрового зала, и та впустила его в зал. Подозреваемый просил женщину, чтобы она позволила ему поиграть на автоматах, но при этом он не внося деньги. Таким образом парень хотел отыграться и вернуть долг. Однако, на эту просьбу сторож отказала, из-за чего между ними начался конфликт. 

"Парень начал избивать женщину, после задушил ее. Причину смерти установила экспертиза – асфиксия. Уходя, парень похитил у женщины около 6 тыс. гривен. Он затирал и замывал следы, пытался уничтожить одежду, которая на нем была", - сообщил подробности В. Дубовик. 

Позже подозреваемый был задержан сотрудниками милиции. Молодой человек признался в совершении убийства, в том числе экспертиза подтвердила его причастность к преступлению. "По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 115 Уголовного Кодекса Украины - "Убийство". Оперативники начали парня подозревать буквально в первые сутки после совершения убийства. Он не давал признательных показаний и даже обеспечил себе алиби на целый день", - сказал В.Дубовик. 

Говоря о том, что игровой зал работал вопреки принятому Верховной Радой закона "О запрете игрового бизнеса", В.Дубовик указал, что хозяин игрового салона должен понести наказание за ведение работы. 

"За нарушение закона предусмотрены штрафные санкции в размере 8 тыс. минимальных заработных плат с конфискацией игрового оборудования, а прибыль от игрового бизнеса подлежит перечислению в государственный бюджет Украины", - зачитал постановление начальник горуправления милиции. 

При этом он отметил, что администрация зала заверяла милицию, что зал не принимал клиентов. Но правоохранители установили, что у зала был круг постоянных клиентов, которым по звонку с мобильного телефона разрешали приходить и играть. "Аппараты были опечатаны и этим хозяин салона ввел правоохранителей в заблуждение. Из-за этого брались во внимание версии убийства, связанные не только с ограблением", - пояснил В. Дубовик.  

"Деньги проходили наличными, не через кассовый аппарат", - уточнил он. 

Кроме того, он рассказал, что 40-летняя женщина в игровом салоне выполняла функции администратора и сторожа. У нее остались две дочери. 

Как сообщал "ОстроВ", убийство произошло 16 июня 2009 года. Около 10 часов утра в помещении зала игровых автоматов в Куйбышевском районе города было обнаружено тело 40-летней женщины. Личные вещи потерпевшей и золотые украшения не были похищены.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: