Вверх

Лесной пожар в Малоянисольском лесу в Володарском районе  тушили пять часов, - сообщает ilich.in.ua. 

По словам   начальника Володарского районного отдела МЧС Дмитрия Волощука, сообщение о возгорании поступило из лесхоза на пульт пожарной части 30 июня в 15.09. На место сразу выехала пожарная автоцистерна и трактор с бочкой из села Октябрьское. 

«По прибытии выяснилось, что пожар низовой. Огнем охвачена территория в 2 га и пламя продолжает распространяться, угрожая лесным угодьям и расположенному поблизости дачному кооперативу. В помощь были вызваны мариупольские спасатели и техника из прилегающих районов. В борьбе с огнем было задействовано 7 единиц техники и порядка 40 человек личного состава, включая сотрудников МЧС, лесников и местных жителей», - отметил Дмитрий Волощук. 

По его словам, в общей сложности в результате пожара выгорело 6,5 га сухого травяного настила. Лесные насаждения не пострадали. В 20.30 пожар был полностью локализован без существенного ущерба.

Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. «Вероятнее всего это был непотушенный окурок, выброшенный в сухую траву, которая в жаркий летний день воспламенилась, как спичка», - резюмировал главный спасатель Володарского района, призывая народ беречь лес от огня.       


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: