Вверх

Сотрудник уголовного розыска смертельно ранил 22-летнего Андрея Зверева утром в субботу, 27 июня, во внутреннем дворике кафе "Янтарь" села Старомлиновка Великоновоселковского района Донецкой области, пишет газета "Сегодня".

Как сообщает издание, из слов местных жителей не ясно, что на самом деле стало причиной инцидента, закончившегося смертельным выстрелом. Но односельчане заверяют, что Андрей Зверев не мог спровоцировать конфликт, хоть и выпивал в тот день с друзьями. 

25-летний оперативник, по словам жителей, часто хвастался своим оружием. Накануне ЧП, по заверению очевидцев, он был нетрезв. 

Как рассказывают местные жители, после рокового выстрела милиционер никак не мог понять, что произошло. Знакомые раненого буквально силой заставили оперативника везти пострадавшего в больницу.

По дороге в Великоновоселковку стрелок твердил, что не хочет в тюрьму. А на полпути в больницу вовсе бросил руль и скрылся в неизвестном направлении. С повинной к своим коллегам, по словам сельчан, он пришел спустя несколько часов. 

Что касается первоначальной версии убийства со стороны правоохранителей, то она кардинально отличается от рассказов родных Андрея Зверева и жителей Старомлиновки. 

Как сообщили в отделе по связям с общественностью главного управления МВД в Донецкой области, стрелявший был при исполнении. 

"В субботу нашему 25-летнему сотруднику уголовного розыска великоновоселковской милиции поступила оперативная информация, в связи с которой он выехал в село Старомлиновка, - рассказал руководитель ОСО ГУ МВД в Донецкой области Игорь Демин. 

Какую информацию он проверял, пока неизвестно. Но это не был вызов милиции по 102 - так как стрелявший является сотрудником угрозыска и информация была известна только ему. 

Оперативник зашел в ресторан "Янтарь", где у него возник конфликт с посетителями. Сначала было все на уровне словесной перепалки - потом пошли выяснения отношений на улице. Его начали избивать и он, защищаясь, был вынужден применить табельное огнестрельное оружие. Один из выстрелов стал роковым для 22-летнего местного жителя". 

В настоящее время прокуратура Донецкой области проводит проверку, насколько правомерным было применение оружия 25-летним сельским оперативником. 

К резонансному инциденту, произошедшему в 100 км от Донецка, также подключился и Киев. Из столицы Украины прибыл сотрудник по личному составу МВД, который также принимает участие в выяснении обстоятельств случившегося. 

Как сообщили в пресс-службе областного МВД, сотрудник угрозыска задержан и дает показания. "Если его вина будет доказана, то он обязательно будет наказан", - отметили в пресс-службе.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: