Воскресенье, 19 августа 2018, 23:511534711884 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Женщину с маленьким ребенком унесло в море на матрасе. Об этом сказал начальник аварийно-водолазной службы Мариупольского горсовета Александр Татай, сообщает «ilich.in.ua».   

Синоптики прогнозируют резкое ухудшение погодных условий в Мариуполе. Порывы восточного ветра уже достигают 12 метров в секунду, а к вечеру он усилится до 15-17 метров в секунду. В городе объявлено штормовое предупреждение, а спасатели аварийно-водолазной службы переведены на усиленный режим несения службы.

«На море уже бушуют полутораметровые волны и спасатели бесконечно предупреждают отдыхающий от опасности, но несмотря на это люди продолжаются беспечно заплывать за ограничительные сигнальные буи и идут купаться на матрасах», - сообщил начальник аварийно-водолазной службы Мариупольского горсовета.

По его словам, с утра спасатели уже вернули на берег двух «матрасников», которых относило течением в сторону Белосарайской косы. Сейчас поисковую операцию организуют в Новоазовском районе. Возле села Виноградное в море унесло на матрасе женщину с маленьким ребенком. Оповещено руководство порта и все корабли, стоящие на рейде.

Спасатели настоятельно призывают отдыхающих соблюдать элементарные правила поведения на воде: не заплывать за буйки, не использовать матрасы, не употреблять на пляже спиртные напитки и не оставлять без присмотра детей.

«Это четыре основных правила, которые помогут уберечь от беды», - отмечает Александр Татай. 

Напомним, что с начала открытия пляжного сезона в Мариуполе уже произошло 24 несчастных случая на воде. Один отдыхающий утонул, 23 человека были спасены.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: