Вверх

В настоящее время на территории Горловки распространены три вида мошеннических действий. Об этом предупреждает пресс-служба Горловского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области. 

В первом случае, мошенники под благовидным предлогом приходят в квартиры и дома пенсионеров и представляются социальными работники. Они принимаются рассказывать доверчивым пенсионерам о проводимой Кабинетом Министров денежной реформе. 

Пожилые люди, которых располагает к себе приятная внешность мошенницы, не задумываясь, передают им кровные сбережения в надежде получить уже новые купюры. 

Другой вид мошенничества – мнимая акция, проводимая банком. На улице молодая девушка, приблизительно 25 лет, с напарницей завлекает прохожих, рассказывая о новой мгновенной лотерее. Суть в том, что если   человек кладет на счет 1 тыс. гривен, то через 20 минут он имеет возможность получить уже 1300 гривен. Пока мошенница повествует о преимуществах акции, подходит еще одна женщина (напарница) и благодарит сотрудницу за то, что ее родственница смогла мгновенно выиграть три сотни гривен. Потенциальная жертва, доверившись, соглашается принять участие и передает деньги девушке. Та же обещает буквально за несколько минут решить проблему с оформлением. При этом она оставляет клиента на улице, мол, подождите, сейчас все улажу и вынесу необходимые документы для оформления. Однако спустя некоторое время жертва понимает, что попалась на уловку мошенниц. 

Таким образом, отмечает пресс-служба, в Горловке были обмануты уже несколько человек. Одна потерпевшая умудрилась передать в руки лже-сотрудницы 4 тысячи долларов. 

Как рассказал начальник сектора по раскрытию имущественных преступлений Горловского ГУ Владимир Синилов , если кто-то попался на подобную уловку мошенников, ни в коем случае не рекомендуется поднимать панику, хватать за руки и обличать преступницу. В этом случае, рекомендует он, разумнее всего отойти на некоторое время в сторонку и набрать номер милиции «102», либо позвонив по телефону 8-050-044-49-66. При этом, советует начальник сектора, желательно попытаться оттянуть время различными расспросами, чтобы сотрудники милиции смогли выехать на место. 

И еще один вид мошенничества - пресловутое гадание, на которое попадаются, в основном, молоденькие девушки. Так называемые гадалки  рассказывают о том, что на их родню наведена порча и дабы спасти семью от напасти, предлагают вынести из родительского дома золотые изделия и деньги. 

По словам В. Синилова, "никаким гипнозом преступники не обладают. Скорее всего, они просто не дают человеку времени, чтобы обдумать ситуацию и все взвесить на трезвую голову". 

Сотрудники милиции настоятельно советуют избегать общения с незнакомыми людьми на улицах, не впускать их в квартиры, особенно в тех случаях, где речь идет о деньгах, отмечает пресс-служба Горловского ГУ.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: