Вверх

В Донецке парень спас утонувшую 12-летнюю девочку.

Как сообщили в Центре пропаганды Главного облуправления МЧС, 21-летний Дмитрий Казаков прогуливался со своей 9-летней сестрой возле водохранилища в Буденновском районе города, когда услышал крики о помощи. Девушки на берегу просили спасти тонувшую девочку. Однако на их громкие крики никто из прохожих и рыбаков не реагировал.

Как только Дмитрий услышал крики, он сразу бросился в воду. Вода в пруду была очень холодной, несмотря на сильную жару, и очень темной. Дмитрий нырнул раз-второй, но девочки нигде не было. Течением парня отнесло к камышу, где он еще раз нырнул и нашел тело 12-летней девочки. Он вытолкал ее на поверхность, при этом поранив себе руку, начал звать о помощи. Люди, которые находились на берегу, помогли ему выплыть из воды и поднять девочку. Не дожидаясь приезда скорой помощи, Дмитрий сделал пострадавшей искусственное дыхание и, когда девочка проявила первые признаки жизни, отнес ее в городскую больницу № 16 Буденновского района.  

В больнице девочке оказали первую медпомощь, а затем каретой скорой помощи доставили в реанимационное отделение областной детской клинической больницы.

Благодаря своевременно предоставленной помощи жизнь девочки была спасена, а героический поступок Дмитрия Казакова будет отмечен в рамках областного этапа Всеукраинской акции «Герой - спасатель года».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: