Четверг, 18 октября 2018, 05:411539830470 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мужчина нанес 6 ножевых ранений своей сожительнице и еще 12 - ее пятилетнему сыну, пытавшемуся защитить мать. Трагедия произошла в городе Селидово Донецкой области, сообщает отдел по связям с общественность главного управления МВД Украины Донетчины.
 
Как рассказал старший следователь следственного управления ГУ МВД Донецкой области Иван Черкасов, 36-летняя Марина и 33-летний Виталий проживали вместе без официальной регистрации в Селидово, а пятилетний сын женщины Алексей жил с бабушкой в Донецке.
 
Мужчина является специалистом с высшим образованием, однако в последнее время постоянной работы не имел, подрабатывая в различных коммерческих структурах. Женщина работала медсестрой, но по определенному стечению обстоятельств, месяц назад потеряла место работы.
 
По словам И. Черкасова, отсутствие постоянного заработка угнетало обоих, жить было не за что, мужчина постоянно ссорился со своей матерью, которая упрекала в том, что она содержит его.
 
В начале апреля у Марины заболел сын. Узнав об этом, женщина с сожителем поехала в областной центр. Оба попытались устроиться на работу, однако и здесь их преследовало невезенье. Вскоре Виталий и Марина вернулись в Селидово, забрав с собой Алешку. И здесь у мужчины возникла неприязнь к мальчику, который по поводу и без требовал внимания от матери. Та терпеливо откликалась на его привязанность, что еще больше раздражало сожителя. А вот у Виталия с Алексеем отношения не сложились.
 
Со слов обвиняемого, ребенок мешал ему спать и общаться с Мариной, поскольку поздно ложился и рано вставал. Не имея опыта воспитания маленьких детей, Виталий был убежден в том, что мальчик должен его беспрекословно слушаться и безропотно выполнять все его команды. 
 
По словам И. Черкасова, в тот роковой день Виталий пришел к своей матери, в очередной раз занял 50 гривен, что опять сопровождалось ссорой, зашел в магазин, купил продукты, в том числе и сырок для Лешки, и пошел домой. В комнате мальчик смотрел мультики и по этому поводу мужчина сделал ему замечание. В ответ услышал: "Ты мне не родной отец!"
 
"Виталий вышел из квартиры на улицу, где с кем-то выпил немного водки и пива. На этой почве по приходу у него возник скандал с сожительницей, мол, денег нет, а ты их тратишь на выпивку. Через время Марина и Виталий помирились, вышли на балкон покурить и поговорить по душам. А тут опять Алешка бегает к матери…Чуть позже - мальчик не захотел есть сырок, купленный специально для него сожителем, просто не был голоден. Это стало последней каплей для мужчины, и он трижды ударил мальчика кулаком в голову. Схватив дитя на руки, Марина понесла его в ванную, чтобы смыть кровь, которая потекла у того из носу. Плача, Леша принялся уговаривать мать уйти от Виталия", - рассказал следователь.
 
"Ребенок стал говорить матери, что Виталий такой же, как Гена (бывший сожитель), он не любит меня, бьет. Давай уйдем от него. На это Марина пообещала ребенку, что они уйдут. Услышав этот диалог, Виталий пошел на кухню, взял нож и, ни слова не говоря, первым же ударом всадил его по рукоятку Марине в бок. Она упала. "Ты такой же как дядя Гена!" - закричал в ужасе мальчик, и в ответ получил два ножевых удара. Когда малыш тоже упал, Виталий принялся опять за женщину. В это время Лешка пришел в себя и полез на мать. Закрывая ее своим окровавленным телом, он хрипло просил – "Не убивай маму, не трогай ее", - рассказал следователь.
 
Позже эксперты насчитают на теле ребенка 12 ножевых ранений и 6 - на теле его матери. После содеянного Виталий, с его слов, пытался покончить с собой, ударив себя в ногу ножом. Но после перевязал рану, взял со стола недопитую бутылку водки, апельсин и пошел на улицу. А перед этим набрал мобильный номер матери своей сожительницы и заявил: "Я убил твою дочь и внука…бес попутал".
 
На сегодняшний день Виталий арестован. Он поражает следователя своим спокойствием и отсутствием и тени раскаяния, - отмечает следователь.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: