Вверх

Уголовные дела возбуждены относительно должностных лиц государственных предприятий угольной отрасли, которые завладели 1,5 млн. гривен государственных средств. Об этом сообщает пресс-группа Управления СБУ в Донецкой области.

В сообщении указывается, что в марте 2009 года и в 2008 году СБУ возбудила уголовные дела по фактам завладения чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, осуществленным по предварительному сговору группой лиц, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч.5 в. 191 КК Украины.

Как сообщили в пресс-группе, «должностные лица шахты в течение 2007 года заключили соглашения относительно ремонта горношахтного оборудования, хотя было известно, что коммерческое учреждение не имеет возможности его осуществить. Государственное предприятие перечислило бюджетные средства в сумме 845 тысяч гривен и 656 тысяч гривен на счет этого коммерческого учреждения за вроде бы выполненные ремонтные работы. Эти суммы должностные лица шахты и коммерческого учреждения распределили между собой».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: