Понедельник, 25 июня 2018, 15:111529928706 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области задержан угонщик, который похитил автомобиль «Шевроле» вместе с 20-летней студенткой, сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Вечером студентка села в свой «Шевроле», припаркованный возле супермаркета в Буденновском районе Донецка. При этом на заднем сидении её автомобиля оказался незнакомый молодой человек. Мельком показав какой-то предмет с красной кнопкой, незваный пассажир заявил, что это детонатор, и потребовал во избежание взрыва ехать через дворы к объездной. По дороге он рассказывал и без того перепугавшейся хозяйке машины, что он избран Аллахом, не единожды повторив «мы с тобой смертники». На трассе, угрожая уже ножом, незнакомец пересел за руль, заставил невольную спутницу сесть рядом, забрал у неё документы на машину, мобильный телефон и поехал в сторону Тореза.

На скользком участке иномарка вышла из-под контроля шофёра и слетела с трассы. Вытащить её из кювета помогли водители нескольких остановившихся автомобилей. Одному из них девушка, запертая в салоне, через окно пыталась подать знак с просьбой о помощи, но мужчина её не понял, а, может быть, не поверил.

В Торезе угонщик завёз свою пленницу в пустое на тот момент кафе. Озвучив условие «будешь себя хорошо вести – всё будет нормально», он оставил её под присмотром знакомого бармена, которого попросил не давать ей звонить и не выпускать. Через 15 минут злоумышленник вернулся, снова усадил студентку за руль и велел ехать в Донецк. Выполняя его команды, на въезде в город она заправила машину на 50 гривен, после чего преступник выставил её из салона и уехал. С заявлением о случившемся потерпевшая обратилась в милицию.

Как рассказал начальник уголовного розыска Буденновского райотдела Донецка Фёдор Церковников, личность угонщика была установлена достаточно быстро, но по месту прописки в Торезе он не проживал. Задержали преступника через 3 дня в одном из кафе Тореза, куда он приехал на той самой похищенной иномарке, чтобы, по его словам, попить водки.

Фигуранту 22 года, он уже привлекался к уголовной ответственности за грабёж. Тогда суд назначил ему условное наказание. За совершение последнего преступления ему грозит от 10 до 15 лет лишения свободы.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: