Вторник, 14 августа 2018, 20:581534269486 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке была пресечена очередная попытка ограбления банка, - сообщает пресс-служба главного управления МВД Украины в Донецкой области. 

По словам вольнонаемного охранника отделения банка "Аваль", он сидел около входа, когда зашел грабитель. Не мешкая, тот показал свой пояс с проводами и достал из кармана гранату, после чего дал ему пакет и потребовал денег. Охранник пошел к кассе и исполнил «просьбу», но по пути нажал кнопку вызова ГСО, которая была у него на радиобрелке.

Тревожная кнопка в одном из отделений «Райффайзен банк Аваль» расположенного в микрорайоне «Мирный», сработала вечером, 16 февраля в 16 часов 44 мин.

Получив пакет с деньгами – более 37 тысяч гривен, злоумышленник выскочил на улицу, бросив в кресло гранату, не выдергивая из нее чеки.

Правоохранители прибыв на место происшествия обошли здание с тыла, где увидели, как по ступенькам спустился подозрительный мужчина, одетый в черную одежду. В руках у него находился политиэленовый пакет. Следом на крыльце появился охранник банка, и, указав на идущего в сторону рынка мужчину, закричал: «Он ограбил банк!».

Подозреваемый, на команду инспектора группы задержания Межрайонного отдела государственной службы охраны №3 Дмитрия Ильчука остановиться, лишь прибавил шаг. Несмотря на это правоохранители догнали гражданина, который в свою очередь оказывал сопротивление при его задержании.
 
В сообщении отмечается, что во время поверхностного осмотра у подозреваемого из кармана куртки и брюк были извлечены две армейские гранаты «Ф-1». Кроме того, под курткой у задержанного был обнаружен и самодельный «пояс шахида» с двумя похожими на тротиловые шашки предметами и проводом, протянутым через левый рукав к ручному детонатору. Позже выяснилось, что «пояс со взрывчаткой» оказался искусным муляжом А также у правонарушителя был найден кухонный нож.
 
Из-за того, что подозреваемый во время попытки ограбления банка бросил гранату в помещении сотрудников этого банковского отделения пришлось эвакуировать до прибытия на место происшествия следственно-оперативной группы и сотрудников взрывотехнического отдела. Как отмечает пресс-служба, одна из трех гранат «Ф-1», взятых злоумышленником «на дело» также оказалась ненастоящей, зато две другие, одну из которых он бросил при отступлении, – боевыми.
 
Как рассказала следователь следственного отдела Кировского райотдела Инна Павлова, 44-х летний задержанный ранее судим не был, и его причастности к подобным нападениям на кредитно-финансовые учреждения не доказано.
 
Задержанный пояснил, что решился на такой шаг впервые, виной этому стало крайне тяжелое финансовое положение в семье. Он также рассказал, что в случае провала своего плана - рассчитывал покончить с собой: для этого он и прихватил кухонный нож, а также соорудил простое, но эффективное устройство – к обоим запястьям прикрепил резинками половинки лезвия с тем расчетом, чтобы перерезать себе вены.
 
Правонарушителю инкриминируется преступление по статье 187 части 3 Уголовного кодекса Украины («разбой»). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: