Вверх

Рыбака, утопавшего в водохранилище Донецкой фильтровальной станции, спасли инспектор ГАИ, сотрудники МЧС и просто граждане, не оставшиеся равнодушными к тонущему.
 
Как сообщили в пресс-службе ГАИ в Донецкой области, в 08 ч. 11 мин. 11 февраля, у автодороги Славянск-Донецк-Мариуполь близ трассы Константиновка-Донецк, на водохранилище провалился под лед рыбак. Он приехал на автомобиле к водоему, оставив его недалеко, пошел на лед ловить рыбу. Ввиду того, что лед был тонкий, рыбак провалился в воду.
 
"В это время по трассе ехали инспекторы ДПС управления ГАИ в Донецкой области и, увидев, что возле водоема собрались граждане, остановились для выяснения ситуации. Увидев, что человек находится в воде, и за край льда держится локтями, один из инспекторов - Александр Малеев, сняв амуницию, он бросился на помощь к утопающему. К инспектору присоединились еще двое граждан, которые принесли доски и веревку. Втроем, помогая и поддерживая друг друга, они поползли к утопающему", - сообщили в ГАИ области.
 
"Бросив рыбаку веревку, только с четвертой попытки им удалось вытянуть рыбака из воды на лед. Осложняло задачу то, что рыхлый лед при каждой попытке вытащить человека ломался. Кроме того, пострадавший находился в холодной воде около часа и уже был обессилен…", - отметили в пресс-службе.
 
В свою очередь, прибывшие на место происшествие сотрудники отдела МЧС Ясиноватского района с помощью спасательного круга, веревки и резиновой лодки дотянули по льду к берегу утопающего.
 
Все, что мог сказать утопающий после спасения: "Спасибо, меня зовут Володя".
Пострадавший в стрессовом состоянии был направлен в Ясиноватскую районную больницу с диагнозом "переохлаждение".
 
 
 
 Фото с сайта МЧС в Донецкой области
 
 
 
 
 
 
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: