Вверх

В г. Славянске Донецкой области мать несколько раз ударила ножом своего 5-летнего сына. Если бы не милиция, ребенок мог погибнуть.

Как сообщил "Острову" пресс-офицер Управления государственной службы охраны при УВД области Марк Ткаченко, драма разыгралась в одной из семей города. Ночью глава семейства проснулся от запаха газа, поспешил на кухню и увидел там супругу около газовой плиты, все конфорки которой были включены без огня. Она объяснила эту необычную ситуацию тем, что просто "хотела приготовить чай". Мужчина конфорки закрыл и ушел спать, но через время вновь проснулся, потому что жена опять повернула все ручки на плите.

Пока мужчина выключал их, женщина юркнула в комнату, и вскоре оттуда раздался детский крик. При включенном свете перед глазами мужчины предстала ужасная картина: ребенок весь в крови лежал в кроватке, а его мать стояла рядом с кухонным ножом. Им же успела ударить себя в сердце, и в следующий момент муж вырвал у нее из рук клинок, и выбросил в окно. Услышав крики, соседи в это время звонили в милицию, на часах было 4:35 утра.

На вызов прибыла группа задержания государственной службы охраны. Милиционер-кинолог Славянского межрайонного отдела ГСО старший сержант милиции Николай Загорулько рассказал, что в квартире он увидел женщину безумного вида и мужчину, который крепко держал ее. Малыш лежал неподвижно в окровавленной футболке, пульс еле прощупывался. Когда с ним заговорили, он пришел в себя и сказал: «Животик болит».

Но поврежденной оказалась спина: на ней оказалось три глубоких проникающих ранения (длина лезвия ножа была 20-25 см), причем, судя по тому, что из одного отверстия с хрипом выходил воздух, было пробито легкое. Из курса оказания первой медицинской помощи Николай вспомнил, что при проникающем ранении грудной клетки нужно как можно быстрее и плотней закрыть рану. Для этой цели он разорвал обычный политиэленовый пакет, закрепив его на ране обрывком простыни. Когда соседи принесли бинты, с помощью напарника милиционера-водителя Александра Бабиченко он туго перемотал тело ребенка. К тому же у мальчика оказались сильно порезаны вены на руках – они были также забинтованы. Виновница происшествия все это время сидела на стуле и смотрела в одну точку на стене, у нее также было ножевое ранение груди, но серьезным оно не оказалось.

Завернув ребенка в одеяло, Николай Загорулько на прибывшей спустя некоторое время «скорой помощи» отправился в хирургическое отделение горбольницы №1, где малышу немедленно была проведена операция. Жизнь маленького человека удалось спасти. В настоящее время состояние ребенка оценивается как стабильное, его жизни ничего не угрожает.

Если сам Николай, рассказывая о случившемся, не акцентирует внимание на своих действиях, то следователь Славянского горуправления милиции Артем Безверхий более категоричен: «Сотрудники ГСО спасли ребенку жизнь, ведь медработники в ситуации, когда счет шел на секунды, проявили себя не лучшим образом…».

Наиболее вероятную причину поведения задержанной он объяснил как резко проявившееся серьезное умственное расстройство, но официальные результаты психиатрической экспертизы станут известны в ближайшее время. Ведь, согласитесь, не очень соответствует почти доведенное до конца «покушение на убийство», - именно по этой статье возбуждено уголовное дело, - ее словам о том, что сына очень любила и любит сейчас… А попытку убийства она предприняла, когда недавно для себя решила, что не хочет больше жить, а своего ребенка «заберет с собой». Соседи вспомнили, что женщина, которой 13 февраля исполняется 34 года, была обыкновенной домохозяйкой, но в последнее время ударилась в религию: начала ходить то ли в церковь, то ли в секту, и как-то во время прогулки сказала сыну: «Недолго осталось…». 

  

Спаситель мальчика - милиционер-кинолог Славянского межрайонного отдела ГСО старший сержант Николай Загорулько.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: