Вторник, 11 декабря 2018, 06:471544503652 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ботулизм выявлен у двух жителей Мариуполя, которые находятся в тяжелом состоянии в реанимации. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Госпродпотребслужбы в Донецкой области. 

"Мариупольское городское управление Главного управления Госпродпотребслужбы в Донецкой области информирует, что в городе зарегистрированы два не связанных между собой случая тяжелого пищевого отравления ботулизмом жителей города, 1959 и 1980 года рождения", - говорится в сообщении.

Первый случай заболевания зарегистрирован 7 ноября. Причиной заболевания, вероятно, стало употребление рыбы вяленой (леща), которую мужчина приобрел в магазине в Центральном районе Мариуполя. Употреблял в пищу 1 и 2 ноября, однако за медицинской помощью обратился только 7 ноября и уже в тяжелом состоянии был госпитализирован в реанимационное отделение КУ "Больница скорой медицинской помощи" с диагнозом "ботулизм".

Второй случай заболевания зарегистрирован 10 ноября. Причиной заболевания, вероятно, стало употребление рыбы вяленой (плотвы), которую заболевший приобрел на стихийном рынке в Кальмиусском районе в свежем виде, солил и вялил в домашних условиях.

Заболевшим проводится интенсивная терапия.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: