Вверх

Более 42 тысяч человек остаются без централизованного водоснабжения в прифронтовом Торецке и близлежащих населенных пунктах с 15 октября. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Донецкой области.

"По состоянию на 07:00 18 октября без централизованного водоснабжения остается 42 813 человек. Выявление места порыва и проведения ремонтных работ на указанном участке водопровода будет проводиться при наличии гарантий безопасности сотрудников КП «Компания «Вода Донбасса»", - говорится в сообщении.

Отмечается, что вчера с целью минимизации последствий чрезвычайной ситуации осуществлялся подвоз питьевой и технической воды населению и объектам инфраструктуры подразделениями областного управления ГСЧС и коммунальными службами города.

Также в 14:15 в военно-гражданской администрации Торецка состоялось оперативное совещание комиссии ТЭБ и ЧС  по вопросам ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в городе. 

В настоящее время установлены пожарные колонки на 4 пожарных гидранта (2 в Торецке и 2 в пгт. Северное) для самостоятельного забора технической воды населением. Дополнительно имеется 7 колодцев питьевой воды расположенных в частном секторе. 

Дополнительно к силам ГСЧС подвоз воды организован благотворительной организацией «Человек в беде».

Ранее 15 октября в 13:15 в Главное управление поступила информация о порыве водопровода «Горловка - Торецк» диаметром 900 мм в районе оккупированной Горловки (в так называемой серой зоне).  Вследствие порыва остановлено централизованное водоснабжение городов Торецк и Зализное, пгт. Северный и Южное.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: