Воскресенье, 16 декабря 2018, 11:071544951255 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Девяносто жителей Мариуполя обратились за медицинской помощью с кишечными инфекциями за последнюю неделю. Об этом сообщил заведующий отделением организации эпидемиологических исследований Мариупольского филиала ГУ "Донецкий областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины" Виктор Валентюк, – передает MRPL.CITY.

Это на 9 человек, или на 11% больше, чем на предыдущей неделе.

По словам Валентюка, если количество пациентов в неделю увеличится до 100 и более, речь пойдет о чрезвычайной ситуации. 

"90 экстренных сообщений – это выше на 11%, чем на прошлой неделе, а также на 50% больше аналогичной недели 2017 года и выше на 56% среднего многолетнего показателя заболеваемости кишечными инфекциями. Заболеваемость равномерно распределилась по всем районам города. Увеличился удельный вес заболевших детей – на 24% по сравнению с прошлой неделей. Дети в общей массе заболевших составили 69,7%, или 63 человека", - сообщил Валентюк.

При этом он отметил, что на 16% снизилась заболеваемость детей до одного года, но отмечается значительный рост среди детей до 17 лет.

Самой распространенной причиной заражения кишечными инфекциями по-прежнему является купание в море с заглатыванием воды. Однако если на прошлой неделе было 28 случаев заражения из-за купания в море, то на этой – 17.

Не менее весомой причиной заражения является домашняя кулинария, приготовленная с нарушением технологий – 13 случаев, а также кулинария из общепита – 5 случаев. Кроме того, в 8 случаях мариупольцев отправляли на больничную койку яйца без должной термической обработки, в 6 – молочная продукция, еще в 6 – немытые овощи и фрукты, а также арбузы и дыни. Мясоколбасная продукция стала источником заражения в четырех случаях и в двух – кондитерские изделия.

Кроме того, в городе зафиксирован еще один случай сальмонеллеза – заболел пенсионер из Приморского района, который отравился молочной продукцией, купленной на стихийном рынке. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: