Пятница, 17 августа 2018, 04:161534468614 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Тридцать детей, отравившихся в лагере "Орленок" в Донецкой области, готовят к выписке. Об этом сообщает сайт Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой. 

Ранее сообщалось, что 16 июля после ужина дети в лагере почувствовали недомогание, повышение температуры и тошноту. По информации на 19 июля, количество госпитализированных из загородного детского учреждения оздоровления и отдыха "Орленок" в Донецкой области достигло 94 человек.Изначально сообщалось, что отравление произошло в лагере "Ястребок". Однако, как уточнили в Госпродпотребслужбе, дети отравились в лагере "Орленок", который является филиалом детского оздоровительного учреждения "Ястребок".

По состоянию на утро 21 июня у 56 детей и 4 взрослых подтвержден диагноз дизентерия.

Как сообщил главный детский врач-инфекционист Донецкой области Дмитрий Яковенко, состояние больных ближе к удовлетворительному. Заканчивается курс антибактериальной терапии. 30 детей уже готовят к выписке.

Ранее омбудсмен Людмила Денисова открыла производство по поводу массового отравления детей в лагере "Орленок". 

Деятельность учреждения "Орленок" прекращена. По факту нарушения санитарно-эпидемиологических требований по ст. 325 ч.1 Уголовного кодекса Украины открыто уголовное производство.

Дизентерия - это инфекционное заболевание, которое передается от человека к человеку. Нарушение правил личной гигиены и требований санитарного законодательства приводит к серьезным последствиям в виде нарушения здоровья граждан (в данном случае - детей).



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: