Вверх

Пострадавшую во время взрыва на базе отдыха в Щурово жительницу Краматорска сегодня прооперировали в Днепре. Об этом сообщил нейрохирург областной клинической больницы имени Мечникова Андрей Сирко на своей странице в Фейсбуке.

«Сегодня, как и планировали, прооперировали Марину, 35 лет - тяжелое осколочное диаметральное ранение головного мозга с входным отверстием у медиального угла левого глаза. Осколок остановился в теменной доле слева. На его пути многочисленные разрушения мозга, ушибы мозга и его отек... Это второй этап, первый этап успешно выполнили коллеги по ее месту жительства. Состояние стабильно тяжелое. Надеемся на лучшее». – написал Сирко.

По его словам, впереди у пострадавшей этапные операции.

«Делается все необходимое и возможное в данной ситуации с использованием современного оборудования и опыта, полученного во время войны», - заверил врач.

Ранее сообщалось, что на территории базы отдыха в Щурово (Лиманский район) охранник из соседнего пансионата бросил взрывное устройство в группу людей, в результате чего пострадали два человека. У мужчины оказалась травмированной спина, а его жена получила ранения головы.

После операции, проведенной в областной травматологической больнице в Лимане, женщина была эвакуирована в Днепр на военном вертолете. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: